Начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана сообщил о планах по перевооружению ВС Украины Удовлетворить сразу потребности ВСУ в полном объеме государство не может, поэтому работа в этом направлении ведется поэтапно, сообщил в интервью газете «Урядовый курьер» начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Владимир Замана. По словам В.Замана, «поскольку находящаяся на вооружении техника еще не исчерпала своего ресурса, значительную ее часть решено модернизировать, так же, как и большинство средств поражения. Конечно, мы не забываем о закупке или производстве новых современных видов ВиВТ, но это на перспективу, хотя и не очень отдаленную. Тем более, что мы уже имеем современные образцы систем разведки, связи и управления, такие как станция радиотехнической разведки «Кольчуга», трехкоординатная РЛС «Пеликан», и их количество в войсках будет расти. Планами реформирования предусмотрено создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами и развитие ее составляющей — системы автоматизированного управления авиацией и ПВО «Ореанда — ПС». Как отметил В.Замана, «в нынешнем году мы переломили ситуацию с восстановлением боевой техники. На сегодня отремонтированы 35 летательных аппаратов, которые уже введены в эксплуатацию. До конца года запланировано восстановить исправность еще 60-70 ед. авиатехники». Параллельно с восстановлением исправности ВиВТ продолжается работа по модернизации вооружений. По словам В.Замана, «эту процедуру уже прошли вертолеты Ми-24, самолеты Су-25, МиГ-29, другие виды летательных аппаратов. То же можно сказать о средствах противовоздушной обороны: в этом году завершаем ремонт четырех ЗРС С-300 и одного ЗРК «Бук-1», в следующем году эта работа продолжится. Настоящий ремонтный «бум» продолжается в Военно-морских силах — сейчас в доках находятся одновременно 16 кораблей, которые с первых дней следующего года начнут выполнять свои задачи по назначению». В.Замана подчеркнул, что «работы по восстановлению исправности техники продолжаются и в Сухопутных войсках. Кроме того, в следующем году мы закупаем и ставим на вооружение десять новейших ОБТ «Оплот». Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины. Об этом сообщает Военное обозрение . Управление, Работа, Взаман, Ведка, Система

Начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана сообщил о планах по перевооружению ВС Украины

Удовлетворить сразу потребности ВСУ в полном объеме государство не может, поэтому работа в этом направлении ведется поэтапно, сообщил в интервью газете «Урядовый курьер» начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Владимир Замана.



По словам В.Замана, «поскольку находящаяся на вооружении техника еще не исчерпала своего ресурса, значительную ее часть решено модернизировать, так же, как и большинство средств поражения. Конечно, мы не забываем о закупке или производстве новых современных видов ВиВТ, но это на перспективу, хотя и не очень отдаленную. Тем более, что мы уже имеем современные образцы систем разведки, связи и управления, такие как станция радиотехнической разведки «Кольчуга», трехкоординатная РЛС «Пеликан», и их количество в войсках будет расти. Планами реформирования предусмотрено создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами и развитие ее составляющей — системы автоматизированного управления авиацией и ПВО «Ореанда — ПС».

Как отметил В.Замана, «в нынешнем году мы переломили ситуацию с восстановлением боевой техники. На сегодня отремонтированы 35 летательных аппаратов, которые уже введены в эксплуатацию. До конца года запланировано восстановить исправность еще 60-70 ед. авиатехники».

Параллельно с восстановлением исправности ВиВТ продолжается работа по модернизации вооружений. По словам В.Замана, «эту процедуру уже прошли вертолеты Ми-24, самолеты Су-25, МиГ-29, другие виды летательных аппаратов. То же можно сказать о средствах противовоздушной обороны: в этом году завершаем ремонт четырех ЗРС С-300 и одного ЗРК «Бук-1», в следующем году эта работа продолжится. Настоящий ремонтный «бум» продолжается в Военно-морских силах — сейчас в доках находятся одновременно 16 кораблей, которые с первых дней следующего года начнут выполнять свои задачи по назначению».

В.Замана подчеркнул, что «работы по восстановлению исправности техники продолжаются и в Сухопутных войсках. Кроме того, в следующем году мы закупаем и ставим на вооружение десять новейших ОБТ «Оплот».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Главком ВМФ сообщил о планах по перевооружению российского флота
По сведениям ЦАМТО, главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Высоцкий в интервью «РИА Новости» 9-го февраля проинформировал журналистов о планах по перевооружению флота.


  • Управление,
  • Работа,
  • Взаман,
  • Ведка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.