Начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана сообщил о планах по перевооружению ВС Украины

Удовлетворить сразу потребности ВСУ в полном объеме государство не может, поэтому работа в этом направлении ведется поэтапно, сообщил в интервью газете «Урядовый курьер» начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Владимир Замана.



По словам В.Замана, «поскольку находящаяся на вооружении техника еще не исчерпала своего ресурса, значительную ее часть решено модернизировать, так же, как и большинство средств поражения. Конечно, мы не забываем о закупке или производстве новых современных видов ВиВТ, но это на перспективу, хотя и не очень отдаленную. Тем более, что мы уже имеем современные образцы систем разведки, связи и управления, такие как станция радиотехнической разведки «Кольчуга», трехкоординатная РЛС «Пеликан», и их количество в войсках будет расти. Планами реформирования предусмотрено создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами и развитие ее составляющей — системы автоматизированного управления авиацией и ПВО «Ореанда — ПС».

Как отметил В.Замана, «в нынешнем году мы переломили ситуацию с восстановлением боевой техники. На сегодня отремонтированы 35 летательных аппаратов, которые уже введены в эксплуатацию. До конца года запланировано восстановить исправность еще 60-70 ед. авиатехники».

Параллельно с восстановлением исправности ВиВТ продолжается работа по модернизации вооружений. По словам В.Замана, «эту процедуру уже прошли вертолеты Ми-24, самолеты Су-25, МиГ-29, другие виды летательных аппаратов. То же можно сказать о средствах противовоздушной обороны: в этом году завершаем ремонт четырех ЗРС С-300 и одного ЗРК «Бук-1», в следующем году эта работа продолжится. Настоящий ремонтный «бум» продолжается в Военно-морских силах — сейчас в доках находятся одновременно 16 кораблей, которые с первых дней следующего года начнут выполнять свои задачи по назначению».

В.Замана подчеркнул, что «работы по восстановлению исправности техники продолжаются и в Сухопутных войсках. Кроме того, в следующем году мы закупаем и ставим на вооружение десять новейших ОБТ «Оплот».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Главком ВМФ сообщил о планах по перевооружению российского флота
По сведениям ЦАМТО, главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Высоцкий в интервью «РИА Новости» 9-го февраля проинформировал журналистов о планах по перевооружению флота.

Экс-глава Генштаба ВСУ: армия воевать устала, а добровольцы занимаются пиаром
Мобилизованные бойцы не верят в победу, они устали воевать, а добровольческие батальоны больше пиарятся, чем воюют, сказал в интервью украинскому журналу «Вести.

В ЛНР сообщили о планах Киева перебросить в Донбасс батальон грузинских наемников
Киев планирует перебросить в Донбасс в зону АТО батальон, состоящий из грузинских наемников, заявил замначальника народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает Луганский информационный центр.

НАТО выделит деньги на модернизацию генштаба ВСУ
НАТО предоставит Киеву денежную помощь для модернизации ситуационного центра генштаба ВСУ, что значительно повысит эффективность мониторинга ситуации в зоне АТО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны Украины.


  • Управление,
  • Работа,
  • Взаман,
  • Ведка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: