В Питере вандалы спилили поклонный крест над могилой Распутина

В Питере вандалы спилили поклонный крест над могилой РаспутинаОднако музей опровергает данные о вандализме на месте захоронения Григория Распутина.

Сотрудники службы охраны Государственного музея-заповедника «Царское Село» в Петербурге обнаружили на границе Александровского парка срубленный деревянный крест, установленный ранее в память о первом захоронении Григория Распутина.

«Известно, что Распутин был похоронен не здесь, а за пределами Александровского парка. Лет 7 назад некие люди без согласования с администрацией района, администрацией ГМЗ установили что-то вроде мемориала, в том числе крест. Вчера неустановленные люди его спилили», — сообщили «Интерфаксу» в ГМЗ «Царское село».

По словам собеседника, поклонный крест не охранялся службами ГМЗ, поскольку был самовольно установлен. Сам спиленный деревянный мемориал был обнаружен неподалеку, его взяли на хранение в музей.

«Информация о том, что там же на месте якобы могилы еще были обнаружены спички и розжиг, не подтверждается», — сказал собеседник агентства.

Однако спиленный в Александровском парке под Санкт-Петербургом крест не имел отношения к месту захоронения Григория Распутина, сообщил РИА Новости сотрудник музея-заповедника «Царское село», на территории которого располагается парк.

Полиция получила сообщение о спиленном в Александровском парке кресте в понедельник. В парке раньше находилась часовня Серафима Саровского, в которой в 1916-1917 годах, на несколько месяцев, было погребено тело Григория Распутина.

«Примерно лет восемь назад этот крест установили неизвестные. На самом деле его (Распутина) тело было погребено в другом месте (парка), сейчас это территория Аграрного университета. Там была часовня, где он был погребен, но позднее его тело было эксгумировано и кремировано», — сказал сотрудник музея-заповедника.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Москве вандалы спилили православный крест и разрисовали храм
Очередной случай антицерковного вандализма зафиксирован на территории нашей страны.

Украинские FEMENистки спилили поклонный крест в центре Киева
Теперь эта акция в поддержку Pussy Riot может обернуться для девушек четырехлетним тюремным заключением.


  • Распутин,
  • Крест,
  • Григория,
  • ТЕЛО,
  • Музеязаповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: