ВМС США докупили 11 патрульных самолетов Poseidon ВМС США присудили компании Boeing контракт на поставку 11 морских патрульных самолетов P-8A Poseidon на общую сумму 1,9 миллиарда долларов, сообщает Flightglobal. Первые 13 самолетов Poseidon американские ВМС заказали двумя партиями в 2011 году. По словам представителя Boeing, которого цитирует издание, контракт с ВМС стал важным шагом на пути к полномасштабному серийному производству самолетов P-8A. Патрульный самолет P-8 Poseidon разработан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет развивает скорость до 907 километров в час и способен преодолевать до 3700 километров. Poseidon предназначен для ведения противолодочных операций и оснащен радарами и гидроакустическими буями. Кроме того, на вооружении самолета стоят торпеды, ракеты и мины. По данным Flightglobal MiliCAS, США в общей сложности планируют вооружиться 122 самолетами P-8A Poseidon. На вооружении американских ВМС Poseidon заменят устаревшие патрульные самолеты P-3 Orion от Lockheed Martin. Еще 24 самолета P-8I планирует получить Индия. Восемь из них индийские ВМС уже заказали. Кроме того, восемь патрульных самолетов P-8 к 2018 году планирует получить Австралия. Ранее сообщалось, что Boeing разработает еще один вариант P-8 Poseidon для поставки на экспорт. Как ожидается, самолет станет дешевле и компактней. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ВМС, Самолёт, Воорний, США, Контракт

ВМС США докупили 11 патрульных самолетов Poseidon

ВМС США присудили компании Boeing контракт на поставку 11 морских патрульных самолетов P-8A Poseidon на общую сумму 1,9 миллиарда долларов, сообщает Flightglobal.

Первые 13 самолетов Poseidon американские ВМС заказали двумя партиями в 2011 году.

По словам представителя Boeing, которого цитирует издание, контракт с ВМС стал важным шагом на пути к полномасштабному серийному производству самолетов P-8A.

Патрульный самолет P-8 Poseidon разработан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет развивает скорость до 907 километров в час и способен преодолевать до 3700 километров. Poseidon предназначен для ведения противолодочных операций и оснащен радарами и гидроакустическими буями. Кроме того, на вооружении самолета стоят торпеды, ракеты и мины.

По данным Flightglobal MiliCAS, США в общей сложности планируют вооружиться 122 самолетами P-8A Poseidon. На вооружении американских ВМС Poseidon заменят устаревшие патрульные самолеты P-3 Orion от Lockheed Martin. Еще 24 самолета P-8I планирует получить Индия. Восемь из них индийские ВМС уже заказали. Кроме того, восемь патрульных самолетов P-8 к 2018 году планирует получить Австралия.

Ранее сообщалось, что Boeing разработает еще один вариант P-8 Poseidon для поставки на экспорт. Как ожидается, самолет станет дешевле и компактней.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

ВМС США получили первую партию патрульных самолетов Poseidon
Компания Boeing завершила поставку ВМС США первой партии патрульных самолетов P-8A Poseidon.


  • ВМС,
  • Самолёт,
  • Воорний,
  • США,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.