Специалисты NASA начали поиск мифической планеты-убийцы Нибиру

Специалисты NASA начали поиск мифической планеты-убийцы НибируУченый-астроном рассказал всю правду о мифической планете Нибиру и апокалипсисе.

Мифическая планета Нибиру, которая, согласно легендам древних шумеров, периодически приближается к Земле, в очередной раз вызвала интерес научного сообщества. Ученые NASA, официально подтвердившие существование Нибиру еще в 1983 году, начинают серьезные поиски опасной планеты. «Охотиться» на Нибиру астрономы будут при помощи специального телескопа. Его запускают, чтобы отыскать таинственный космический объект, который может угрожать всему живому на нашей планете, сообщает НТВ.

По мнению некоторых специалистов, именно Нибиру, а точнее ее гравитационная сила стала виновницей Великого потопа, исчезновения Атлантиды и частых наводнений на Земле, а также изменила ось некоторых планет Солнечной системы и привела к появлению кратеров и трещин на Луне.

Американские ученые ранее предполагали, что Нибиру – планета, искусственно созданная инопланетянами для проживания на ней и наблюдений за Землей. Планета Нибиру красного цвета, характерна осколочным шлейфом и наличием нескольких спутников, напоминает GlonalScience.

Между тем профессор института Астробиологии Девид Моррисон уверен, что человечеству не стоит бояться Нибиру. В преданиях шумеров нет упоминания о подобном конце света. Астроном уверен, что Нибиру — это лишь часть апокалипсических сценариев, выдуманных человеком, пишет журнал «7 дней».

Долгое время планетой Х (Нибиру) считали Плутон. Существовало мнение, что планету Х сложно заметить из-за её тёмного цвета и из-за того, что она «прячется» за Солнцем. На сегодняшний день учёные могут с уверенностью заявить, что большой планеты с таким периодом обращения не существует ни в Солнечной системе, ни в опасной близости к ней. Если бы каждые 3600 лет рядом с Солнечной системой проходило большое небесное тело, это сильно влияло бы на орбиты всех планет, пишет E-News со ссылкой на заявления Моррисона.

Боязнь планеты Х – ярчайший пример явления, получившего название космофобия. Космофобия также проявляется в боязни астероида Апофис, черных дыр, смещения земной оси и прочих маловероятных событий. Одной из причин космофобии является широкая рекламная компания известного голливудского фильма, использующая технологии вирусного маркетинга: на специально созданном сайте можно ознакомиться с подробностями конца света и получить рекомендации по выживанию.

Об этом сообщает Topnews.

Планета-убийца Нибиру взяла курс на Землю
Британские астрономы нашли планету, которая, по их мнению, в будущем уничтожит Землю. В Сети уже появились первые фотографии «планеты-убийцы» Нибиру, взявшей курс на Землю.

СМИ активно пишут о приближающейся к Земле планете-убийце Нибиру
При этом издания не предоставляют никаких ссылок на научные публикации.

NASA начало поиск следов «Луны-9»
Специалисты Американского космического агентства (NASA) совсместно с астрономами-любителями объявили о начале необычного проекта, в рамках которого они попытаются найти место посадки «Луны-9». Первый космический аппарат, севший на поверхность естественного спутника…

Специалисты NASA обнаружили похожие на Землю планеты
Телескоп NASA Kepler обнаружил три планеты, которые по своих физическим характеристикам могут стать домом для существования цивилизации за пределами Земли, сообщает CNN.


  • Нибир,
  • Земля,
  • Цвета,
  • Света,
  • Шумер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: