«Анжи» встал за армейцами

«Анжи» встал за армейцамиДевятый тур чемпионата России по футболу завершился вчера матчем одного из аутсайдеров — «Алании» — против одного из лидеров — «Анжи». Фаворит в нем быстро открыл счет, но в концовке едва не лишился победы — 1:0, которая вывела махачкалинцев на второе место в первенстве. На прошлой неделе «Анжи» в российском чемпионате легко разобрался со стоящим чуточку повыше «Алании» в турнирной таблице «Краснодаром» — 5:2, потом едва не одолел в Лиге…

На прошлой неделе «Анжи» в российском чемпионате легко разобрался со стоящим чуточку повыше «Алании» в турнирной таблице «Краснодаром» — 5:2, потом едва не одолел в Лиге Европы на выезде «Удинезе», который ничью — 1:1 — зацепил с огромным трудом, «на флажке». И по тому, как разворачивался сюжет вчерашнего матча, можно было предположить, что хозяев в нем ждет скорее краснодарская, нежели итальянская судьба.
Игра только разворачивалась, обретала какие-то очертания, а «Анжи», на первых минутах вроде бы и не рвавшийся пугать соперников могучей мускулатурой, забил — легко, внешне даже как бы нехотя. У Жуана Карлоса прошел пас на зацепившегося за линию офсайда Ласину Траоре, а тот небыстро, словно зная, что никому из владикавказцев почему-то не придет в голову его преследовать, прошелся по штрафной и пальнул с левой ноги. Палил Траоре в ближний угол, но, учитывая силу удара, шансов достать этот мяч у голкипера «Алании» Дмитрия Хомича было на самом деле немного.
«Анжи» повел, однако с «энергосберегающего» режима не слез. Кажется, разгоняться на полную он вчера не хотел, но и не разгоняясь, некоторое время надежно лишал «Аланию» вариантов испортить себе настроение. Шел футбол, в котором хозяева иногда смотрелись, может быть, и неплохо, но реальных возможностей покусать противников не получали. А те кусаться не очень-то хотели.
Так продолжалось долго. И в итоге немножко вальяжный «Анжи» все-таки едва не напоролся на серьезную неприятность. Расим Тагирбеков сделал очень неаккуратную откидку назад, до которой вратарь Евгений Помазан не сумел бы добраться при всем желании. Зато лучший бомбардир «Алании» Данилу Неку в очередной раз подтвердил, что чутье на такие вот подарки у него неплохое. Его рывок закончился моментальным ударом, и у трибун появился повод вскочить на ноги за мгновение до неминуемого, казалось, гола. Но гола не было — мяч стукнулся в стойку, и фанам «Алании» пришлось глотать вопли радости и садиться на свои места.
Поводы проделывать те же самые движения появлялись у них и во втором тайме. Он был разбит на три части: сначала яркий, но скоротечный, на пять минут, наскок хозяев, затем — длинный вязкий отрезок, способный убедить в том, что «Анжи» удалось погасить владикавказский огонь, и под занавес — бурная концовка, такое мнение развеявшая напрочь.
Она осталась за «Аланией», чьи футболисты могли сравнять счет трижды и спастись, как спасся «Удинезе». В первый раз — когда Жуан Карлос, похоже, действительно свалил в штрафной Маурисиу, но форвард владикавказцев вместо пенальти дождался от арбитра Владислава Безбородова карточки за симуляцию. Во второй — когда он же стрельнул с двух десятков метров в угол, а Евгений Помазан полетел туда же и мяч выудил. И в третий — когда на навес со «стандарта» выше всех выпрыгнул Азат Байрыев. Байрыев пробил в перекладину, и «Анжи» сберег оказавшуюся такой тяжелой победу.
После нее махачкалинцы вышли на «чистую» вторую позицию в первенстве. Впереди, всего на очко, один ЦСКА.
«Алания»—«Анжи» 0:1
Траоре, 7.
Источник: www.kommersant.ru

«Анжи» оштрафован за оскорбления болельщиками своей команды
Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что по итогам 21-го тура премьер-лиги комитет оштрафовал «Динамо» и «Анжи».

ЦСКА продолжил погоню за «Анжи»
Первый тайм выдался откровенно скучным: команды были сосредоточены в первую очередь на том, чтобы не допускать собственных ошибок, чем заниматься поиском слабых мест у соперника.

Эменике пропустит матч против «Анжи» из-за травмы
Игроки московского «Спартака» в пятницу вылетели в Махачкалу, где завтра в матче 12-го тура чемпионата России сыграют против «Анжи». В столицу Дагестана отправились 18 футболистов: Песьяков, Ребров, Брызгалов, Инсаурральде, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Макеев, Пареха, Сухи, Жано, Билялетдинов, де Зеув, Кариока, Хурадо, Чельстрём, Ари, Веллитон, Дзюба. Как сообщает сайт «красно-белых», нападающий Эммануэль Эменике из-за болей в спине вынужден будет пропустить игру с «Анжи».


  • АНЖИ,
  • Алания,
  • МЯЧ,
  • Траор,
  • Хозяин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: