Экс-участковые «Дальнего» сказали последнее слово

В Приволжском суде Казани экс-участковые отдела полиции «Дальний», обвиняемые в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, во вторник утром произнесли последнее слово. Ильшат Гарифуллин извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова и попросил назначить ему условное наказание, заявив, что готов выплатить запрошенную компенсацию. Ранее брат погибшего потребовал с каждого из обвиняемых по 500 тысяч рублей за гибель Назарова, прокурор — по 300 тысяч.

В Приволжском суде Казани экс-участковые отдела полиции «Дальний»,
Нажать

обвиняемые в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, во вторник утром произнесли последнее слово.

Ильшат Гарифуллин извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова и попросил назначить ему условное наказание, заявив, что готов выплатить запрошенную компенсацию.

Ранее брат погибшего потребовал с каждого из обвиняемых по 500 тысяч рублей за гибель Назарова, прокурор — по 300 тысяч.

Другой обвиняемый — Рамиль Нигматзянов — от последнего слова отказался. В настоящее время судья удалился в совещательную комнату.

По версии следствия, весной 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов доставили 52-летнего Сергея Назарова в отделение, где сфальсифицировали материалы в отношение задержанного, обвинив его в грабеже, а затем применили насилие, пытаясь добиться признательных показаний. После допроса Назаров был доставлен в больницу, где скончался от тяжелых травм.

Кроме Гарифуллина и Нигматзянова еще девять бывших сотрудников ОП «Дальний» обвиняются в неправомерных действиях в отношении задержанных. Их дела еще не переданы в суд.

Источник: www.bbc.co.uk

Экс-мэр Махачкалы в последнем слове отверг обвинения в терроризме
Осужденный пожизненно экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, выступая с последним словом перед Верховным судом, вновь отверг все предъявленные ему обвинения.

Появилось письмо с последним словом Савченко
На странице украинской летчицы Надежды Савченко в фейсбуке опубликовано письмо с ее последним словом. «Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда.

Урлашов отказался признать вину в последнем слове
Обвиняемый в получении крупной взятки и временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов выступил в четверг с последним словом в Кировском райсуде Ярославля, где рассматривается его дело.


  • Назаров,
  • Гарифуллин,
  • Сергей,
  • Наказание,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: