Молдавия вновь выставила на продажу на аукцион шесть советских истребителей МиГ-29 по прежней цене - 8,5 млн долл. Молдавия вновь выставила на продажу на аукцион шесть истребителей МиГ-29, оставшихся в распоряжении национальной армии после распада СССР, по прежней общей стартовой цене 8,5 млн долл. Как сообщили в Министерстве обороны Молдавии, аукцион по продаже самолетов пройдет 7 августа 2012г. в международном аэропорту Маркулешты. Кроме того, на торги выставлены два самолета Ан-72. Оба самолета, также как и МиГи, произведены в 1988г., однако один из самолетов Ан-72 расположен в аэропорту Кишинева, другой в аэропорту Киева. Они предлагаются к продаже по стартовой цене 950 тыс. долл. и 650 тыс. долл. соответственно. Плата за участие в аукционе по продаже самолетов Миг-29 составляет 3 тыс. долл., самолетов Ан-72 — 300 долл. Кроме того, претенденты должны уплатить задаток в размере 10% от начальной стоимости лота. Истребители МиГ-29 неоднократно выставлялись властями Молдавии на продажу, однако покупателей на них не нашлось. Как отметил министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, если не удастся продать эти истребители, их следует разобрать на запчасти и сдать в металлолом. Он напомнил, что выставленные на продажу самолеты МиГ-29 находятся в нелетном состоянии и нуждаются в ремонте, который оценивается примерно в 30 млн долл. По мнению главы Минобороны Молдавии, самолеты необходимо было продать еще 10 лет назад, когда они были в относительно хорошем техническом состоянии. В настоящее время в составе национальной армии Молдавии числятся пять вертолетов, четыре из которых находятся в Афганистане, где участвуют в миротворческих миссиях под эгидой Организации Объединенных Наций. Кроме того, оборонному ведомству Молдавии принадлежат еще четыре военно-транспортных самолета (два из них уже вышли из строя). В 2004г. бывшая военная база авиации Черноморского флота СССР в Маркулештах, расположенная рядом с городом Бельцы на севере Молдавии, получила статус аэропорта гражданского назначения, а в 2008г. власти Молдавии решили создать на базе бывшего военного аэродрома свободную экономическую зону. После распада СССР молдавское правительство продало большую часть из доставшейся ей военной техники, в том числе и истребители МиГ-29. По данным международного отчета, в 1992г. первый из них был отправлен в Румынию в счет оплаты долга за военную и другую помощь, предоставленную этой страной Молдавии в ходе приднестровского конфликта. Через два года еще четыре истребителя были проданы в Йемен. Самая большая партия (21 истребитель МиГ-29) была продана в США в 1997г. за 40 млн долл. В настоящее время в Военно-воздушных силах Молдавии осталось всего шесть таких самолетов. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Молдавия, МИГ, Самолёт, СССР, Аэропорт

Молдавия вновь выставила на продажу на аукцион шесть советских истребителей МиГ-29 по прежней цене - 8,5 млн долл.

Молдавия вновь выставила на продажу на аукцион шесть истребителей МиГ-29, оставшихся в распоряжении национальной армии после распада СССР, по прежней общей стартовой цене 8,5 млн долл.

Как сообщили в Министерстве обороны Молдавии, аукцион по продаже самолетов пройдет 7 августа 2012г. в международном аэропорту Маркулешты. Кроме того, на торги выставлены два самолета Ан-72. Оба самолета, также как и МиГи, произведены в 1988г., однако один из самолетов Ан-72 расположен в аэропорту Кишинева, другой в аэропорту Киева. Они предлагаются к продаже по стартовой цене 950 тыс. долл. и 650 тыс. долл. соответственно.

Плата за участие в аукционе по продаже самолетов Миг-29 составляет 3 тыс. долл., самолетов Ан-72 — 300 долл. Кроме того, претенденты должны уплатить задаток в размере 10% от начальной стоимости лота.

Истребители МиГ-29 неоднократно выставлялись властями Молдавии на продажу, однако покупателей на них не нашлось. Как отметил министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, если не удастся продать эти истребители, их следует разобрать на запчасти и сдать в металлолом. Он напомнил, что выставленные на продажу самолеты МиГ-29 находятся в нелетном состоянии и нуждаются в ремонте, который оценивается примерно в 30 млн долл. По мнению главы Минобороны Молдавии, самолеты необходимо было продать еще 10 лет назад, когда они были в относительно хорошем техническом состоянии.

В настоящее время в составе национальной армии Молдавии числятся пять вертолетов, четыре из которых находятся в Афганистане, где участвуют в миротворческих миссиях под эгидой Организации Объединенных Наций. Кроме того, оборонному ведомству Молдавии принадлежат еще четыре военно-транспортных самолета (два из них уже вышли из строя). В 2004г. бывшая военная база авиации Черноморского флота СССР в Маркулештах, расположенная рядом с городом Бельцы на севере Молдавии, получила статус аэропорта гражданского назначения, а в 2008г. власти Молдавии решили создать на базе бывшего военного аэродрома свободную экономическую зону. После распада СССР молдавское правительство продало большую часть из доставшейся ей военной техники, в том числе и истребители МиГ-29. По данным международного отчета, в 1992г. первый из них был отправлен в Румынию в счет оплаты долга за военную и другую помощь, предоставленную этой страной Молдавии в ходе приднестровского конфликта. Через два года еще четыре истребителя были проданы в Йемен. Самая большая партия (21 истребитель МиГ-29) была продана в США в 1997г. за 40 млн долл. В настоящее время в Военно-воздушных силах Молдавии осталось всего шесть таких самолетов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Крупнейший в мире алмаз выставят на аукционе в Лондоне
Крупнейший в мире алмаз ювелирного качества размером с теннисный мяч выставят на аукционе Sotheby's в Лондоне 29 июня, передает Associated Press.


  • Молдавия,
  • МИГ,
  • Самолёт,
  • СССР,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: