В США разбилась известная российская парашютистка

В США разбилась известная российская парашютисткаНеудачно закончился прыжок Ирины Синицыной, которая планировала установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу.

При попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу серьёзно пострадала знаменитая российская парашютистка, рекордсменка мира Ирина Синицына.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье на аэродроме Perris Valley, в Калифорнии. В ходе мероприятия сто парашютистов из разных стран, в одежде, имитирующей крылья летучей мыши, должны были построить в воздухе гигантскую фигуру, установив тем самым рекорд.

Сразу после раскрытия парашюта Синицына столкнулась с одним из партнеров по команде. В результате куполы запутались, а запасной парашют спортсменки раскрылся буквально у самой земли, что не уберегло девушку от удала, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на трехкратного чемпиона мира по парашютному спорту Валерия Розова.

Россиянку нашли без сознания под куполом парашюта и отправили на вертолёте в больницу. Её состояние оценивают как тяжёлое. Медики пока опасаются давать прогнозы. Другие спортсмены, учавствовавшие в прыжке, не пострадали, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Девушка с крыльями», как прозвали Синицыну в прессе, является многократной рекордсменкой России и мира по парашютному спорту. Также она занимается благотворительностью: не так давно она помогла собирать деньги для детей параолимпийцев.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Латвия занесла в «черный список» известного российского телеведущего
Феликс Разумовский приехал в Латвию со съёмочной группой для записи сюжета к программе «Кто мы?» в Рундальском дворце близ Елгавы.

СМИ: Алексея Воробьева парализовало после аварии в США
Известный российский певец, попавший в реанимацию после страшного ДТП в Лос-Анджелесе, пришел в сознание.

В США скончался известный американский актер
В США скончался известный американский актер, обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Чарли» Клифф Робертсон, передает Associated Press. Актер умер в субботу в медицинском центре в Нью-Йорке — на следующий день после того, как ему исполнилось 88 лет.


  • Рекорд,
  • Спорт,
  • МИР,
  • Синицын,
  • Парашют
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: