В США предъявлены обвинения морпехам, мочившимся на трупы талибов В США предъявили уголовное обвинение двум морским пехотинцам, которые фотографировались с трупами афганцев и справляли малую нужду на тела погибших боевиков. По данным следствия, сержанты Джозеф Чемблин и Эдвард Дептола 27 июля 2011 года сделали несколько снимков с боевиками, ликвидированными в ходе контртеррористической операции в провинции Гильменд. Морпехи также сняли видеоролик, в котором помочились на тела погибших. Видео появилось в интернете в январе 2012 года и стало причиной серии нападений на военнослужащих НАТО в Афганистане. Власти страны назвали поступок американских военных бесчеловечным, а президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от США жестко наказать морпехов. Уголовные обвинения участникам инцидента были предъявлены впервые. Ранее все они были подвергнуты дисциплинарным взысканиям, сообщает РИА «Новости». Как говорится в сообщении командования корпуса морской пехоты, два сержанта обвиняются в связи с тем, что мочились на тела убитых боевиков движения «Талибан», что зафиксировано на распространенном в интернете видео. Они также обвиняются в позировании для неофициальной фотосъемки с погибшими. Кроме того, сержантов, отвечавших в Афганистане за подготовку молодых военнослужащих, обвиняют в пренебрежении требованиями безопасности. По данным следствия, обучаемые морские пехотинцы не пользовались всей необходимой защитной амуницией в боевых условиях и небрежно обращались с боеприпасами к гранатомету. Дептола также обвиняется в том, что не воспрепятствовал «чрезмерному и не необходимому разрушению» укреплений афганцев. Расследование инцидента продолжается. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ТЕЛО, Афганец, Афганистан, Следствие, Боевик

В США предъявлены обвинения морпехам, мочившимся на трупы талибов

В США предъявили уголовное обвинение двум морским пехотинцам, которые фотографировались с трупами афганцев и справляли малую нужду на тела погибших боевиков.



По данным следствия, сержанты Джозеф Чемблин и Эдвард Дептола 27 июля 2011 года сделали несколько снимков с боевиками, ликвидированными в ходе контртеррористической операции в провинции Гильменд. Морпехи также сняли видеоролик, в котором помочились на тела погибших.

Видео появилось в интернете в январе 2012 года и стало причиной серии нападений на военнослужащих НАТО в Афганистане. Власти страны назвали поступок американских военных бесчеловечным, а президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от США жестко наказать морпехов.

Уголовные обвинения участникам инцидента были предъявлены впервые. Ранее все они были подвергнуты дисциплинарным взысканиям, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении командования корпуса морской пехоты, два сержанта обвиняются в связи с тем, что мочились на тела убитых боевиков движения «Талибан», что зафиксировано на распространенном в интернете видео. Они также обвиняются в позировании для неофициальной фотосъемки с погибшими.

Кроме того, сержантов, отвечавших в Афганистане за подготовку молодых военнослужащих, обвиняют в пренебрежении требованиями безопасности. По данным следствия, обучаемые морские пехотинцы не пользовались всей необходимой защитной амуницией в боевых условиях и небрежно обращались с боеприпасами к гранатомету.

Дептола также обвиняется в том, что не воспрепятствовал «чрезмерному и не необходимому разрушению» укреплений афганцев. Расследование инцидента продолжается.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Семи участникам «шпионского скандала» в США предъявлены обвинения
Александру Фишенко и еще шестерым гражданам США предъявлены обвинения в передаче российским спецслужбам секретных данных об американской микроэлектронике. Они были доставлены из Нью-Йорка в суд техасского города Хьюстон. Вопрос об их освобождении из-под стражи до вынесения судебного вердикта по делу будет решаться 5 октября. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что намерены «как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела», сообщает ИТАР-ТАСС.


  • ТЕЛО,
  • Афганец,
  • Афганистан,
  • Следствие,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.