МВД отмечает повышение активности боевиков в Дагестане Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу отмечает повышение активности боевиков в Дагестане, где за последнюю неделю произошло девять из десяти преступлений террористического характера, говорится в сообщении ведомства. «Оперативная обстановка в регионе характеризовалась повышением активности бандподполья на территории республики Дагестан, где зафиксировано девять из десяти террористических проявлений по округу», — говорится в тексте. По данным ведомства, вооруженные вылазки экстремистов носили характер индивидуального террора в отношении представителей силовых структур, малого и среднего бизнеса, с применением не требующей тщательной подготовки тактики скоротечных обстрелов. Так, 16 сентября в Хасавюрте обстрелян продовольственный магазин, на следующий день в селе Губден Карабудахкентского района убит предприниматель. 18 сентября в селе Бабаюрт бандиты обстреляли магазин и подорвали у входа самодельное взрывное устройство. Второе СВУ, обезвреженное впоследствии, преступники намеревались привести в действие по прибытию на место сотрудников полиции. В целом по округу с 15 по 21 сентября силовики нейтрализовали 23 боевика, в числе которых шесть бандглаварей. Задержано восемь, склонено к явке с повинной четыре боевика и бандпособника, уничтожено пять баз НВФ, обнаружено 17 тайников со средствами террора. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Округа, Сентябрь, Террор, Ведомство, Активность

МВД отмечает повышение активности боевиков в Дагестане

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу отмечает повышение активности боевиков в Дагестане, где за последнюю неделю произошло девять из десяти преступлений террористического характера, говорится в сообщении ведомства.



«Оперативная обстановка в регионе характеризовалась повышением активности бандподполья на территории республики Дагестан, где зафиксировано девять из десяти террористических проявлений по округу», — говорится в тексте.

По данным ведомства, вооруженные вылазки экстремистов носили характер индивидуального террора в отношении представителей силовых структур, малого и среднего бизнеса, с применением не требующей тщательной подготовки тактики скоротечных обстрелов.

Так, 16 сентября в Хасавюрте обстрелян продовольственный магазин, на следующий день в селе Губден Карабудахкентского района убит предприниматель. 18 сентября в селе Бабаюрт бандиты обстреляли магазин и подорвали у входа самодельное взрывное устройство. Второе СВУ, обезвреженное впоследствии, преступники намеревались привести в действие по прибытию на место сотрудников полиции.

В целом по округу с 15 по 21 сентября силовики нейтрализовали 23 боевика, в числе которых шесть бандглаварей. Задержано восемь, склонено к явке с повинной четыре боевика и бандпособника, уничтожено пять баз НВФ, обнаружено 17 тайников со средствами террора.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Вторжение боевиков в Дагестан. Бои в Новолакском районе
Вторая чеченская кампания началась с нападения боевиков под руководством Басаева и Хаттаба на Дагестан.


  • Округа,
  • Сентябрь,
  • Террор,
  • Ведомство,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.