Экс-директор Intel получил условный срок за инсайд

Экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл в понедельник приговорен к двум годам условного заключения за участие в инсайдерской схеме миллиардера основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары. Бывшему инвестиционному директору корпорации также предписано выплатить штрафную сумму в размере 280 тысяч долларов. Финансист был арестован в 2009 году в группе высокопоставленных представителей американских корпораций и Уолл-стрит — старшего вице-президента компании IBM Роберта Моффэта, менеджеров инвестфонда…



НЬЮ-ЙОРК, 25 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл в понедельник приговорен к двум годам условного заключения за участие в инсайдерской схеме миллиардера основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.

Бывшему инвестиционному директору корпорации также предписано выплатить штрафную сумму в размере 280 тысяч долларов.

Финансист был арестован в 2009 году в группе высокопоставленных представителей американских корпораций и Уолл-стрит — старшего вице-президента компании IBM Роберта Моффэта, менеджеров инвестфонда New Castle (бывшее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марка Курланда и Дэниэла Чайси, директора консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анила Кумара.

Обвинение тогда назвало уголовное дело Раджаратнама и его сообщников «крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле», участники которой, начиная с 2006 года, получили незаконную прибыль в размере 20 миллионов долларов.

Экс-глава Galleon Group ранее был приговорен к 11 годам заключения и штрафу в размере 92 миллионов долларов. Выходец из Шри-Ланки Раджаратнам на момент ареста обладал состоянием в размере 1,5 миллиарда долларов по данным журнала Forbes, находясь на 236-й позиции среди 400 богатейших американцев.

Гоэл в суде признал свою вину и сотрудничал со следствием, его показания учитывались во время процесса над Раджаратнамом.

Источник: www.rian.ru

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)
«Мисс Турция-2006» Мерве Бююксарач приговорена к условному наказанию за оскорбление президента страны.


  • Доллар,
  • МЕРА,
  • Корпорация,
  • Раджаратнама,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: