На освоение «новой Москвы» потребуется 2 миллиарда долларов

Освоение земель «новой Москвы» может обойтись городу в 2 миллиарда долларов. Это связано с тем, что практически вся свободная от застройки земля находится в частной собственности, сообщает газета «Известия». Как выяснилось по итогам ревизии присоединенных территорий, городу принадлежит лишь 3% новых территорий. Что касается незастроенных 25 тыс. га, то земли придется выкупать или отвоевывать в судах. Таким образом, процесс освоения новых земель может серьезно затянуться.

Освоение земель «Новой Москвы» может обойтись городу в 2 млрд долл. Это связано с тем, что практически вся свободная от застройки земля находится в частной собственности, сообщает газета «Известия».

Как выяснилось по итогам ревизии присоединенных территорий, городу принадлежит лишь 3% новых территорий. Что касается незастроенных 25 тыс. га, то земли придется выкупать или отвоевывать в судах.

Таким образом, первые стройки начнутся только после того, как власти определят целесообразность выкупа земель и осуществят его. Этот процесс может растянуться на несколько лет.

При этом эксперты уверены, что выкупать земли городским властям придется тихо, поскольку, как только станет известно о планах по строительству новых микрорайонов, стоимость участков сразу подскочит до небывалых высот. В этом случае не исключено, что городские власти будут действовать через дочерние структуры.

Пока же председатель комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров заявляет, что у Москвы пока нет конкретных планов по выкупу земель, так как расположение градостроительных центров развития еще не определено. По его словам, планы строительства появятся, когда на новых территориях будут изучены почвы.

Источник: top.rbc.ru

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но США боятся только одного Путина
На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина.

Павлодарский нефтехимический завод получит на модернизацию более 1,2 миллиарда долларов
Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) получит дополнительные деньги на модернизацию от АО «Банк развития Казахстана», передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БРК и АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг».

Коломойский хочет отсудить у России 2 миллиарда долларов
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что собирается подать иск против России в Гаагский трибунал.

Chrysler потратит на разработку нового Jeep 1,7 млрд долларов
Из выделенной концерном суммы непосредственно на разработку новой модели и закупку комплектующих будет потрачено 1,2 миллиарда долларов, остальные 500 миллионов пойдут на модернизацию завода, в том числе, постойку новых корпусов и увеличение площади окрасочного цеха.


  • Земеля,
  • Город,
  • Территория,
  • Собственность,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: