Дело «Невского экспресса» возвращено в Тверской облсуд Из-за процедурных нарушений в ходе процесса Верховный суд России (ВС) вернул в Тверской областной суд вынесенный четыре месяца назад приговор по громкому делу о подрыве в 2009 г. поезда «Невский экспресс», согласно которому четверо из десяти обвиняемых были приговорены к пожизненным срокам, пишет газета «Коммерсант» во вторник. «Коллегия Верховного суда сочла вполне обоснованными замечания защиты о допущенных на процессе в Тверском областном суде процедурных нарушениях. Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Из-за процедурных нарушений в ходе процесса Верховный суд России (ВС) вернул в Тверской областной суд вынесенный четыре месяца назад приговор по громкому делу о подрыве в 2009 г. поезда „Невский экспресс“, согласно которому четверо из десяти обвиняемых были приговорены к пожизненным срокам, пишет газета „Коммерсант“ во вторник. »Коллегия Верховного суда сочла вполне обоснованными замечания защиты о допущенных на процессе в Тверском областном суде процедурных нарушениях. Так, адвокаты указали на то, что требование Татархана Картоева перевести текст судебных протоколов на единственно понятный ему ингушский язык (он, как и другие осужденные, является жителем Ингушетии, но в отличие от них не читает по-русски) было выполнено не в полном объеме", — сообщает издание. Источник: www.interfax.ru СУД, Коммерсант, Вторник, Коллегия, Газета

Дело «Невского экспресса» возвращено в Тверской облсуд

Дело «Невского экспресса» возвращено в Тверской облсудИз-за процедурных нарушений в ходе процесса Верховный суд России (ВС) вернул в Тверской областной суд вынесенный четыре месяца назад приговор по громкому делу о подрыве в 2009 г. поезда «Невский экспресс», согласно которому четверо из десяти обвиняемых были приговорены к пожизненным срокам, пишет газета «Коммерсант» во вторник. «Коллегия Верховного суда сочла вполне обоснованными замечания защиты о допущенных на процессе в Тверском областном суде процедурных нарушениях.

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Из-за процедурных нарушений в ходе процесса Верховный суд России (ВС) вернул в Тверской областной суд вынесенный четыре месяца назад приговор по громкому делу о подрыве в 2009 г. поезда „Невский экспресс“, согласно которому четверо из десяти обвиняемых были приговорены к пожизненным срокам, пишет газета „Коммерсант“ во вторник.



»Коллегия Верховного суда сочла вполне обоснованными замечания защиты о допущенных на процессе в Тверском областном суде процедурных нарушениях. Так, адвокаты указали на то, что требование Татархана Картоева перевести текст судебных протоколов на единственно понятный ему ингушский язык (он, как и другие осужденные, является жителем Ингушетии, но в отличие от них не читает по-русски) было выполнено не в полном объеме", — сообщает издание.

Источник: www.interfax.ru

Прения по делу о взрыве «Невского экспресса» пройдут в Тверском суде
Тверской областной суд в понедельник после очередного перерыва продолжит судебные заседания по делу о подрыве «Невского экспресса» осенью 2009 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Нина Туманова. Скорый поезд Москва — Санкт-Петербург был подорван и потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. Погибли 28 человек, более 90 были ранены. Силовики задержали десять человек — Зелимхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы.


  • СУД,
  • Коммерсант,
  • Вторник,
  • Коллегия,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: