СМИ: во время дебатов Навальный "сделал фарш" из единоросса Исаева

СМИ: во время дебатов Навальный 'сделал фарш' из единоросса ИсаеваМнение экспертов о дебатах Исаева и Навального остается противоречивым, а Немцов назвал Исаева лжецом.

В субботу на радио «Русская служба новостей» состоялся поединок. Единоросс Андрей Исаев, у которого там своя программа, пригласил к себе в спарринг-партнеры Алексея Навального, пишет обозреватель «МК» Александр Мельман.

Он напоминает, что ранее Гудков-младший выложил досье на некоторых своих оппонентов, а в их число попал и Исаев. «Что же касается Навального, то тут одни вопросы. Мне не нравится, как он кричит с митинговой трибуны, часто давая петуха, не нравится, как угрожал позвать в поход на Кремль. Единственный плюс Навального в моем понимании — это его четкая, без истерики, очень спокойная антикоррупционная борьба с властью», — отмечает журналист.

И вот они сошлись в радиоэфире: уважаемый адекватный Исаев и подозрительный Навальный. Чувствовалось, что Исаев надеялся на легкую победу за явным преимуществом. Потому что раньше если и попадались ему на ринге оппозиционеры, то правильные, системные, в основном от компартии. Из них он «действительно влегкую делал одну большую котлету. После чего, наверно, решил, что по-другому уже быть не может, он и только он — самый сильный человек планеты».

«Итак, гонг! „А почему вы учились в Йельском университете?“ — хуком справа ударил Исаев. „Меня пригласили, я учился всего полгода, можно было выбирать дисциплину, я выбрал юриспруденцию“, — поставил блок Навальный. „А почему в Америку позвали именно вас?“ „А с чего это у вас земля в Германии?“ — ударом в голову ответил Навальный. „Это купила моя жена, и сейчас она нам никакой прибыли не приносит“, — уже дрожит Исаев. Но тут же переходит в контратаку: „А где у вас дети учатся?“ „В Марьине. А где учатся дети вашего Железняка, других людей из вашей партии?“ — тут же бьет справа Навальный. Исаев еле дышит, теряет ориентир, отбивается уже вслепую: „Вас к нам заслали американцы?“ Это уже просто детский лепет. Тут силы оставили единоросса, и он всем телом рухнул на пол. В фигуральном смысле, конечно», — описывает дебаты журналист.

По его словам, случилось страшное — в субботу Исаев проиграл, «не просто проиграл, был „избит до потери пульса“, нокаутом. Алексей сделал из Андрея фарш».

Однако политолог член Общественной палаты Сергей Марков считает,  что в этих дебатах выиграл Исаев. «Что касается ринга Навального и Исаева, то нельзя говорить о победе одного или другого. Те люди, которые симпатизируют Исаеву, считают, что он победил; те, которые симпатизируют Навальному, при любом раскладе будут за него», — отметил он.

«С моей точки зрения, в этих дебатах выиграл Исаев, который выглядел значительно более серьезным и ответственным. Навальный же пытался говорить не о политических проблемах. У Навального один из способов защитить себя от уголовного преследования за воровство из бюджета Кировской области – это обвинять остальных в таком же воровстве», — отметил политолог «Актуальным комментариям».

Так что, по словам эксперта, Исаев выиграл в дебатах в глазах тех людей, которые рассматривают его как серьезного политика.

«Навальный выиграл в глазах тех, кто считает политику средством для воровства и наживы, кто думает, что в политике постоянно происходят свары друг с другом, и кто кого перелает – тот и лучше. А Исаев как раз предлагал обсуждать более серьезную политическую проблематику», — подчеркнул Марков.

А оппозиционный политик Борис Немцов назвал единоросса, депутата Госдумы Андрея Исаева лжецом. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ, комментируя дебаты Исаева с антикоррупционером Алексеем Навальным.

«Известный „золотой крендель“ „Единой России“ депутат Исаев, владелец многомиллионной недвижимости в Германии и России, оказался еще и наглым лжецом. В дебатах с А. Навальным совесть ПЖиВ в частности заявил: „Сейчас уже обсуждается вопрос об обязательном платеже всех, кто имеет приватизированную в 90-е годы собственность в общегосударственный фонд в качестве возмещения того ущерба, который нанесли залоговые аукционы, в организации которых Немцов, Ваш соратник, принимал живейшее участие“, — написал Немцов.

По его словам, „то, что сказал Исаев, — наглое, стопроцентное вранье. Залоговые аукционы проходили в течение 1994-1996 годов, то есть тогда, когда я работал губернатором Нижегородской области. На территории Нижегородской области не было ни одного предприятия, проданного по схеме залоговых аукционов“.

»С марта 1997 года, когда я перешел работать в правительство, не было проведено ни одного залогового аукциона. Более того, условием моего перехода на работу в правительство, которое я поставил Б. Ельцину, было (внимание, лжец Исаев) прекращение залоговых аукционов. Вот их и не было", — пишет Немцов, отмечая, что дальше Исаев продолжал врать уже по мелочам.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Кандидат в мэры в Аргентине умер во время дебатов
Кандидат на пост мэра аргентинского города Пуэрто-Игуасу Мануэль Альварес скончался от инфаркта прямо во время предвыборных дебатов в здании местной школы на глазах сотен учеников.

Порошенко во время переговоров в Минске выходил из зала и звонил в Генштаб ВСУ
В белорусской столице продолжается встреча глав государств «нормандской четверки». Лидеры России, Германии, Франции и Украины обсуждают пути выхода из украинского кризиса.

СМИ: Во время матча Россия-Уэльс был арестован глава Всероссийского объединения болельщиков
Матч сборных России и Уэльса проходит в Тулузе. По итогам первого тайма россияне проигрывают со счетом 0:2.


  • Исаев,
  • Немцов,
  • Дебаты,
  • Область,
  • ТУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: