Сторчак: федеральный бюджет РФ может быть исполнен с профицитом

Федеральный бюджет РФ в текущем году, скорее всего, будет исполнен с профицитом, сообщил в понедельник заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. «Если мы и будем иметь дефицит, то в очень разумных пределах, а скорее всего, может быть, закончим текущий год, как и прошлый, с достаточно солидным профицитом», — сообщил Сторчак в беседе с российскими журналистами в Мехико, где он участвовал в заседании заместителей министров финансов и глав Центральных банков G20.



МЕХИКО, 25 сен — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Федеральный бюджет РФ в текущем году, скорее всего, будет исполнен с профицитом, сообщил в понедельник заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
«Если мы и будем иметь дефицит, то в очень разумных пределах, а скорее всего, может быть, закончим текущий год, как и прошлый, с достаточно солидным профицитом», — сообщил Сторчак в беседе с российскими журналистами в Мехико, где он участвовал в заседании заместителей министров финансов и глав Центральных банков G20.

В середине сентября Минфин сообщил, что профицит федерального бюджета РФ в январе-августе 2012 года, по предварительной оценке, составил 529,39 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. Первичный профицит за отчетный период достиг 751,03 миллиарда рублей.

Доходы федерального бюджета за отчетный период составили 8,354 триллиона рублей, или 65,9% от плана на 2012 год. Кассовое исполнение расходов — 7,824 триллиона рублей, или 61,4%к плану на текущий год.

Говоря о возможных корректировках бюджета, Сторчак заметил, что они осуществляются не один раз в год по ходу его исполнения. «В отдельные годы это бывает настолько часто, что мы подвергаемся критике со стороны МВФ, который считает, что частая корректировка бюджета отрицательно сказывается на финансовой дисциплине», — подчеркнул замминистра.

Однако такая практика существует, и Сторчак назвал ее «законной и оправданной», потому что разные ведомства по-разному исполняют бюджет, причем не только с точки зрения доходов, но и чаще всего с расходных позиций.
«Поэтому перераспределение средств внутри бюджета — стандартная процедура, но все-таки Минфин надеется, что ведомства научатся запрашивать ассигнования именно в тех объемах, которые они способны переработать и освоить, чтобы реально получать отдачу от этих вложений», — добавил Сторчак.

Источник: www.rian.ru

Дефицит федерального бюджета России может составить 5,4% ВВП
По плану правительства, нефтяные доходы, получаемые от сверхвысокой цены (выше 93 доллара за баррель) будут отправляться в этот фонд, который планируется нарастить до примерно 4 триллионов рублей в 2014 году.

Козырев: Игра с GPS может быть связана с подготовкой к военным действиям
Известные российские блогеры прокомментировали заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о возможной приостановке работы станций GPS на территории России.


  • Сторчак,
  • Бюджет,
  • Рубль,
  • Профицит,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: