Boney M запретили исполнять один из главных хитов Организаторы Палестинского международного фестиваля, в рамках которого выступали Boney M, обратились к вокалистке группы Мэйзи Уильямс с просьбой не исполнять песню «Rivers of Babylon». Видимо, их не устроил тот факт, что в песне цитируется Псалтырь. Фестиваль проходит на Западном берегу реки Иордан. Группу Boney M попросили не исполнять песню «Rivers of Babylon», один из самых известных хитов коллектива, во время выступления на Западном берегу реки Иордан, сообщает Associated Press. Организаторы Палестинского международного фестиваля, в рамках которого выступали Boney M, обратились с просьбой к вокалистке группы Мэйзи Уильямс. Видимо, их не устроил тот факт, что в песне «Rivers of Babylon» цитируется Псалтырь. Певица заявила, что «не знает, была просьба продиктована политическими соображениями или нет, но участники группы были немного расстроены таким решением». Отметим, что песня «River of Babylon» была написана ямайской регги-группой The Melodians в 1970 году. Однако широкую известность композиция получила в 1978 году, когда Boney M записали свою кавер-версию и выпустили ее в виде сингла. Затем этот трек вошел в альбом «Nightflight to Venus», также вышедший в 1978 году. В припеве «Rivers of Babylon» цитируется 137 (136 в в русском Синодальном переводе) псалм: «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе». (В песне этот фрагмент звучит так: «By the rivers of Babylon, there we sat down//We wept when we remembered Zion».) Эти строчки, выражающие скорбь еврейских изгнанников о потерянной родине, показались палестинским организаторам фестиваля «неподобающими». Песня, Группа, Фестиваль, Берег, РЕКА, ФАКТ

Boney M запретили исполнять один из главных хитов

Организаторы Палестинского международного фестиваля, в рамках которого выступали Boney M, обратились к вокалистке группы Мэйзи Уильямс с просьбой не исполнять песню «Rivers of Babylon». Видимо, их не устроил тот факт, что в песне цитируется Псалтырь. Фестиваль проходит на Западном берегу реки Иордан.

Группу Boney M попросили не исполнять песню «Rivers of Babylon», один из самых известных хитов коллектива, во время выступления на Западном берегу реки Иордан, сообщает Associated Press.

Организаторы Палестинского международного фестиваля, в рамках которого выступали Boney M, обратились с просьбой к вокалистке группы Мэйзи Уильямс. Видимо, их не устроил тот факт, что в песне «Rivers of Babylon» цитируется Псалтырь. Певица заявила, что «не знает, была просьба продиктована политическими соображениями или нет, но участники группы были немного расстроены таким решением».

Отметим, что песня «River of Babylon» была написана ямайской регги-группой The Melodians в 1970 году. Однако широкую известность композиция получила в 1978 году, когда Boney M записали свою кавер-версию и выпустили ее в виде сингла. Затем этот трек вошел в альбом «Nightflight to Venus», также вышедший в 1978 году.

В припеве «Rivers of Babylon» цитируется 137 (136 в в русском Синодальном переводе) псалм: «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе». (В песне этот фрагмент звучит так: «By the rivers of Babylon, there we sat down//We wept when we remembered Zion».) Эти строчки, выражающие скорбь еврейских изгнанников о потерянной родине, показались палестинским организаторам фестиваля «неподобающими».

Немецкий политик: Конфликт на Украине — один из главных вызовов 2016 года для ОБСЕ
БЕРЛИН, 31 декабря. Конфликт на Украине станет в следующем году одним из самых серьезных вызовов для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председательство в которой переходит к Германии.

Урегулирование отношений с Россией — один из главных вопросов для Грузии — спикер
ТБИЛИСИ /Trend/ — Урегулирование отношений с Россией — один из главных вопросов для Грузии.


  • Песня,
  • Группа,
  • Фестиваль,
  • Берег,
  • РЕКА,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.