Владимир Рыжков обнаружил слежку

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков заявил о давлении на кандидатов от партии, баллотирующихся на предстоящих 14 октября выборах в Барнаульскую гордуму. По его словам, машину, в которой он провожал в аэропорт экс-министра финансов Алексея Кудрина, «постоянно преследовали» автомобили марок «Лада» и «Форд». Господин Рыжков потребовал от местных правоохранительных органов «установить личности преследователей и возбудить уголовное дело». В краевом ГУВД обращение республиканца пока никак не комментируют.

Вчера (24 сентября) сопредседатель оппозиционной РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сделал заявление для прессы, в котором утверждает, что на кандидатов от его партии, баллотирующихся в Барнаульскую городскую думу, «усиливается давление». Напомним, выборы в гордуму состоятся 14 октября, они пройдут по смешанной системе: 20 депутатов барнаульцы выберут по партспискам, 20 — в одномандатных округах. Список РПР-ПАРНАС возглавил господин Рыжков, кроме того, республиканцы выдвинули своих кандидатов по большинству одномандатных округов. Проблемы у этой партии начались еще на стадии выдвижения, когда горизбирком отказался заверить кандидатов, ссылаясь на то, что официального названия РПР-ПАРНАС в списке допущенных к выборам партий нет. Списки были заверены после обращения руководства партии в Центризбирком и указания краевой избирательной комиссии.
«Борьба с нами в Барнауле начала приобретать уголовный характер»,— цитирует Владимира Рыжкова агентство «Интерфакс». При этом он сообщил о факте повреждений и прокола колес у машины главы исполкома РПР-ПАРНАС в Барнауле Геннадия Шейды, а также рассказал о случае преследования автомобилей, на которых он передвигался в минувшее воскресенье по столице Алтайского края. По словам господина Рыжкова, он провожал в аэропорт находившегося в Барнауле экс-министра финансов России, председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. «Мы с Кудриным ехали в одной машине, когда заметили, что нас вплотную преследуют два автомобиля, номера которых мы зафиксировали. Позже, когда я возвращался домой вместе с Шейдой в его машине, нас вновь преследовали до самой ночи эти два автомобиля»,— сообщил он.
По мнению господина Рыжкова, правоохранительные органы должны незамедлительно отреагировать на эти факты и установить личности, которые осуществляют эти демарши. Владимир Рыжков сообщил, что уже обратился в краевое ГУВД с «официальным документом». «Мы сообщили номера машин наших преследователей, потребовали установить их личности и возбудить уголовное дело»,— добавил господин Рыжков.
В свою очередь, Геннадий Шейда уточнил вчера “Ъ”, что преследование заметили водители, по словам которых это были «Лада» и «Форд», однако сообщить их государственные номера не смог. Что касается фактов повреждения его личного автомобиля, то господин Шейда не исключает, что это могла быть случайность. «Установить намеренность повреждений очень трудно, и, чтобы не останавливать избирательную кампанию, я раздумываю, обращаться ли мне в правоохранительные органы»,— отметил он.
В пресс-службе ГУВД края вчера не смогли подтвердить, поступило ли от Владимира Рыжкова заявление и началась ли по нему доследственная проверка.
Источник: www.kommersant.ru

Кейт Миддлтон обнаружила слежку
Британский принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон заметили слежку за собой. В собственном доме супруги обнаружили подслушивающие устройства. Британская пресса буквально стоит на ушах.

«Мы готовы терпеть кнут, но подавитесь вашим пряником»
Смысл московского благоустройства не ясен никому

Боевой Интернациональный Отряд: неудачная эпопея анархистов, пытавшихся разжечь пожар революции в городах Малороссии
Период первой русской революции 1905-1907 гг.


  • Рыжков,
  • Рпрпарнас,
  • Кандидат,
  • Партия,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: