Запросы депутатов будут публиковать на сайте Госдумы

Инициативу о том, чтобы депутатские запросы в различные инстанции публиковались в свободном доступе на сайте Госдумы, поддержали представители всех фракций, заявил журналистам в понедельник вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов. Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) совместно с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым направили запрос в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата от КПРФ Анатолия Локтя, который, по их данным, будучи депутатом Госдумы, «активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства…

Инициативу о том, чтобы депутатские запросы в различные инстанции публиковались в свободном доступе на сайте Госдумы, поддержали представители всех фракций, заявил журналистам в понедельник вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) совместно с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым направили запрос в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата от КПРФ Анатолия Локтя, который, по их данным, будучи депутатом Госдумы, „активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства “Сибирский федеральный оздоровительный центр» и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры". Аналогичное обращение было направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании профильной думской комиссии. Сам Локоть опроверг обвинения в свой адрес и не исключил, что в дальнейшем может подать в суд за клевету.

Неверов сообщил, что этот вопрос сегодня обсуждался на заседании Совета Думы.
«Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал в ходе Совета поручение комитету по конституционному законодательству и госстроительству и комитету по регламенту и организации работы Думы проработать все вопросы, связанные с публикацией депутатских запросов», — отметил парламентарий.

По его словам, «коллеги из „Единой России“ и других фракций согласились с тем, что если такая норма будет принята, это сделает работу парламента более открытой». Избиратели смогут получать в свободном режиме информацию о том, чем занимается их депутат, какие вопросы решает.

«Это не только снимет очень многие вопросы к народным избранникам, но и будет способствовать повышению эффективности работы депутатов именно над теми задачами, ради решения которых их избирали в парламент люди», — сказал Неверов.

Источник: www.rian.ru

Из-за шпионов в Латвии не будут публиковать имена и зарплаты военнослужащих
Профессиональный военнослужащий считается должностным лицом — и Минобороны каждый месяц публикует в интернете их данные.

На сайте Минобороны РФ будет доступна трансляция форума «Армия-2015»
Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что на официальном сайте российского военного ведомства можно будет посмотреть трансляцию Международного военно-технического форума «Армия-2015», который начинает свою работу в Подмосковье 16 июня.


  • Госдума,
  • Сергей,
  • Неверов,
  • Вицеспикер,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: