Суд арестовал по новому делу уже осужденного на 15 лет Барсукова

Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал арест предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), ранее уже приговоренного к 15 годам заключения за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Чеботарев. «Суд избрал в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде содержания в СИЗО в рамках еще одного уголовного дела. Это сделано для того, чтобы не отправлять его к месту отбывания наказания, а держать в СИЗО „Матросская тишина“, — сказал адвокат.



МОСКВА, 24 сен — РИА Новости, Анна Шубина. Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал арест предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), ранее уже приговоренного к 15 годам заключения за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Чеботарев.
»Суд избрал в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде содержания в СИЗО в рамках еще одного уголовного дела. Это сделано для того, чтобы не отправлять его к месту отбывания наказания, а держать в СИЗО «Матросская тишина», — сказал адвокат.

Он добавил, что в СИЗО нет надлежащей медицинской помощи, необходимой его подзащитному, который страдает рядом тяжких заболеваний.

Чеботарев сказал, что из Куйбышевского суда Санкт-Петербурга в изолятор пришли документы о том, что приговор, согласно которому Барсукову предстоит провести 15 лет в колонии, вступил в законную силу и подлежит немедленному исполнению, «однако изолятор нарушил закон и дождался, пока следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — добавил адвокат.

По его словам, в рамках нового уголовного дела Барсуков обвиняется в 11 эпизодах мошенничества. Кроме того, существует еще одно дело, которое в настоящее время уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: www.rian.ru

Экс-замминистра финансов Подмосковья осужден на 15 лет
Бывший замминистра финансов Московской области Валерий Носов приговорен к 14 годам и 9 месяцам заключения с учетом предыдущего наказания по делу о хищении 1 млрд рублей из бюджета, передает LifeNews.

Суд арестовал восьмого фигуранта дела о беспорядках на Болотной
Басманный суд Москвы арестовал на срок до 10 августа Олега Архипенкова — фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает РИА Новости. О задержании Архипенкова стала известно 10 июня. Тогда же были задержаны еще четыре человека — Владимир Акименков, Федор Бахов, Рихард Соболев, у которого нашли символику ДПНИ, и активист «Другой России» Александр Каменский.

Осквернившего статую Будды борца задержали по новому делу
Дагестанского борца Саида Османова, осквернившего статую Будды в столице Калмыкии, задержали по новому делу. Об этом в субботу, 11 июня, ТАСС сообщил адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

Осквернившего статую Будды борца задержали по новому делу
Дагестанского борца Саида Османова, осквернившего статую Будды в столице Калмыкии, задержали по новому делу. Об этом в субботу, 11 июня, ТАСС сообщил адвокат спортсмена Мурад Велиханов.


  • Адвокат,
  • Рамка,
  • Пресечение,
  • Заключение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: