Северный флот в рамках учения войск Западного военного округа наращивает морскую группировку кораблей в Арктике Сегодня в акватории Карского моря начато формирование мощной группировки разнородных сил Северного флота. В состав группировки в настоящее время вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». В ближайшее время в состав группировки войдут большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский» и БПК «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирные суда «Алтай» и «Памир», а также суда обеспечения. Всего в Карском море одновременно будут действовать более 10 боевых кораблей и судов Северного флота. Создание группировки разнородных сил Северного флота в Арктике проходит в рамках межвидового учения Западного военного округа, к которому привлечены силы Северного флота, командования ВВС и противовоздушной обороны, а также общевойскового соединения ЗВО. Экипажами кораблей и судов, входящих в состав группировки разнородных сил СФ, будет проведен ряд тактических учений по охране обособленных важных объектов – научных станций, буровых комплексов, объектов энергетики, расположенных в Арктическом регионе, в том числе и с боевой стрельбой. Боевые корабли СФ также проведут учения по обеспечению безопасности мореплавания в приарктических районах Северного морского пути. Морские пехотинцы СФ, вышедшие на БДК «Александр Отраковский», отработают элемент высадки на необорудованное побережье на одном из островов в Арктической зоне. В ходе отработки эпизодов учения в морских приарктических районах особое внимание будет уделено проведению спасательных операций и оказанию помощи на море кораблям и судам, условно терпящим бедствие. С этой целью в Карском море будет сформирован отряд поисково-спасательного обеспечения, в состав которого войдут спасательно-буксирные суда «Алтай» и «Памир». Учение проводится под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина, действиями группировки морских сил в Карском море руководит командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. В ходе учения войск Западного военного округа отрабатываются совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в районах Северного морского пути. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Группировка, МОР, СИЛА, Учение, Состав

Северный флот в рамках учения войск Западного военного округа наращивает морскую группировку кораблей в Арктике

Сегодня в акватории Карского моря начато формирование мощной группировки разнородных сил Северного флота.

В состав группировки в настоящее время вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков».

В ближайшее время в состав группировки войдут большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский» и БПК «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирные суда «Алтай» и «Памир», а также суда обеспечения. Всего в Карском море одновременно будут действовать более 10 боевых кораблей и судов Северного флота.

Создание группировки разнородных сил Северного флота в Арктике проходит в рамках межвидового учения Западного военного округа, к которому привлечены силы Северного флота, командования ВВС и противовоздушной обороны, а также общевойскового соединения ЗВО.

Экипажами кораблей и судов, входящих в состав группировки разнородных сил СФ, будет проведен ряд тактических учений по охране обособленных важных объектов – научных станций, буровых комплексов, объектов энергетики, расположенных в Арктическом регионе, в том числе и с боевой стрельбой.

Боевые корабли СФ также проведут учения по обеспечению безопасности мореплавания в приарктических районах Северного морского пути. Морские пехотинцы СФ, вышедшие на БДК «Александр Отраковский», отработают элемент высадки на необорудованное побережье на одном из островов в Арктической зоне.

В ходе отработки эпизодов учения в морских приарктических районах особое внимание будет уделено проведению спасательных операций и оказанию помощи на море кораблям и судам, условно терпящим бедствие. С этой целью в Карском море будет сформирован отряд поисково-спасательного обеспечения, в состав которого войдут спасательно-буксирные суда «Алтай» и «Памир».

Учение проводится под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина, действиями группировки морских сил в Карском море руководит командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

В ходе учения войск Западного военного округа отрабатываются совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в районах Северного морского пути.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Учения войск Западного военного округа
Во вторник 10 июня на полигонах Калининградской области и в акватории Балтийского моря стартовали очередные учения с участием войск Западного военного круга.


  • Группировка,
  • МОР,
  • СИЛА,
  • Учение,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: