Екатеринбургскому блогеру предъявлены окончательные обвинения

Екатеринбургскому блогеру предъявлены окончательные обвиненияСледствие расширило обвинение екатеринбургскому блогеру Василию Федоровичу. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Следственного управления СКР по Свердловской области. 26-летний блогер, арестованный по обвинению в убийстве и похищении, теперь обвиняется в серии убийств и похищении, совершенном в составе группы лиц. По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Федорович вместе с сообщниками совершил не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей.

26-летний блогер, арестованный по обвинению в убийстве и похищении, теперь обвиняется в серии убийств и похищении, совершенном в составе группы лиц. По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Федорович вместе с сообщниками совершил не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей.

На данный момент Федорович обвиняется в убийстве трех человек. В частности, ему вменяется причастность к убийству гражданина США Джорджа Кара Якубяна, убитого и ограбленного в марте 2012 года.

О том, что следственные органы Свердловской области обвинили в десяти убийствах банду, в которую наряду с Федоровичем входили еще три человека, было объявлено в июле 2012 года. На сегодняшний день трое предполагаемых участников банды арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде.

Полный состав фигурантов дела пока не назван, однако, как сообщает «Интерфакс», следствие заявило, что один из участников преступной группы — сын юриста и музыканта, второй закончил суворовское училище, потом учился в экономическом вузе.

Сам Василий Федорович — юрист; в 2010 году был участником судебного процесса по иску профессора консерватории, обвинившего милиционера в избиении. Блогер защищал интересы музыканта. Милиционера в итоге оправдали. Сообщалось, что Федорович увлекался оружием и возглавлял собственную школу ножевого боя. Он публиковал в блоге черновики книги «Белые шнурки» с описаниями жизни скинхедов (в том числе избиений и убийств).

Источник: lenta.ru

Убийце Немцова предъявлено окончательное обвинение
Следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства депутата Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Шамсудин Цакаев.

Бывшему мэру Братска предъявлено окончательное обвинение
Возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства, в связи с этим было принято решении о проведении обыска в квартире мэра. После того как сотрудники ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации попали внутрь квартиры, стало ясно, что опасения подтвердились.

СМИ: Евгении Васильевой предъявляется окончательное обвинение
Отметим, ранее по этим же эпизодам обвинение в окончательном виде уже предъявлено другим обвиняемым по делу.


  • Федор,
  • Убийство,
  • Похищение,
  • Группа,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: