Футбольная ассоциация начала слушания по «делу Терри»

Футбольная ассоциация Англии (ФА) начала слушания, связанные с обвинением в адрес Джона Терри в оскорблении защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. Слушания проходят на Уэмбли и продолжатся два дня. Терри обвиняется «в использовании оскорбительных и/или бранных слов» в матче английской Премьер-лиги между командами «Куинз Парк Рейнджерс» и «Челси» 23 октября 2011 года. Отрицающий обвинения в свой адрес капитан «Челси» накануне слушаний объявил о завершении своей карьеры в сборной Англии.

Футбольная ассоциация Англии (ФА) начала слушания, связанные с обвинением в адрес Джона Терри в оскорблении защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Слушания проходят на Уэмбли и продолжатся два дня.

Терри обвиняется «в использовании оскорбительных и/или бранных слов» в матче английской Премьер-лиги между командами «Куинз Парк Рейнджерс» и «Челси» 23 октября 2011 года.

Отрицающий обвинения в свой адрес капитан «Челси» накануне слушаний объявил о завершении своей карьеры в сборной Англии.

«Я считаю для себя невозможным выполнять свою роль в национальной команде», – заявил он.

В июле Вестминстерский магистратский суд признал Терри невиновным в оскорблении на почве расизма в адрес Фердинанда.

Однако через две недели обвинение против него выдвинула ФА.

ФА обвиняет защитника «Челси» в том, что в ходе инцидента он использовал «ссылку на этническое происхождение и/или цвет кожи и/или расу Фердинанда».

Во время разбирательства в Вестминстерском магистратском суде было заслушано обвинение, согласно которому Терри оскорбил Фердинанда, назвав его «черным» и использовав крайне оскорбительные сексуальные бранные слова.

Суд оправдал Джона Терри.

Судья Ховард Риддл заявил, что суду осталось не до конца понятно, что именно сказал в словесной перепалке Антон Фердинанд.

«Вполне допустимо, что сказанное Джоном Терри не было оскорблением, а явилось ответом на то, что, как он думал, было сказано в его адрес. С учетом этого, поскольку есть определенные сомнения, единственный вердикт, который суд мог вынести, был оправдательным», — говорится в письменном заключении судьи.

Однако для ФА, чтобы признать Терри виновным, достаточно «баланса вероятностей».

В воскресенье вечером защитник позвонил тренеру сборной Англии Рою Ходжсону, чтобы сообщить ему о своем решении. Вслед за этим он обнародовал заявление об уходе из сборной.

ФА заявила, что не будет комментировать уход Терри.

Джон Терри дважды побывал капитаном сборной Англии. Его последним матчем стала крупная победа со счетом 5:0 над Молдавией в отборочном матче чемпионата мира 7 сентября 2012 года. Дебютировал он в товарищеском матче с командой Сербии и Черногории в 2003 году. Та игра закончилась победой англичан 2:1.

Капитанскую повязку сборной Англии Терри принял из рук Дэвида Бекхэма в 2006 году, но был лишен этого звания в 2010, после скандала, связанного с утверждениями о его любовной связи с бывшей подругой партнера по команде Уэйна Бриджа.

Он был вновь назначен капитаном через год – в марте 2011 года. Однако в феврале 2012 года ФА вновь освободила его. Это решение ускорило уход с поста главного тренера Фабио Капелло.

В заявлении, обнародованном Терри, в частности, сказано: «Играть за сборную, быть ее капитаном — это было мечтой детства, и это на самом деле большая честь. Я всегда отдавал сборной всего себя без остатка, и это решение разбивает мне сердце».

«Теперь я буду играть за „Челси“ и бороться за английские и европейские трофеи. Я хочу поблагодарить болельщиков и клуб за постоянную поддержку».

«Я хотел бы поблагодарить главных тренеров сборной Англии, которые выбирали меня для игры за сборную 78 раз. Я с большим удовольствием разделял эту честь со всеми игроками, с которыми я играл».

Сборная Англии вскоре проведет два матча отборочного турнира на чемпионат мира. Сначала она 12 октября примет команду Сан-Марино на Уэмбли, а через четыре дня после этого встретится с Польшей в Варшаве.

Источник: www.bbc.co.uk

Слушание по делу «российского шпиона» началось в Литве
В Литве началось слушание по делу подозреваемого в шпионаже в пользу России Николая Филипченко, якобы пытавшегося завербовать сотрудников Департамента охраны руководства (ДОР), которые охраняют президента Литвы Далю Грибаускайте и могли…

В Мурманске начались слушания по делу задержанных активистов "Гринпис"
Напомним, 26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту Arctic Sunrise и проводивших у платформы «Газпрома» «Приразломная» акцию против опасной добычи нефти в Арктике.


  • Терри,
  • Англия,
  • Челси,
  • Адрес,
  • Фердинанд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: