Любовные письма Геббельса уйдут с молотка за $200 тысяч

Ранние любовные письма, школьные доклады и стихи
одного из главных идеологов нацизма продадут на аукционе. Новый владелец личного архива Йозефа Геббельса сможет узнать, что творилось в голове у второго человека в Третьем рейхе.


Как сообщает Mir24.tv, в городе Стэмфорд, американский штат Коннектикут, планируется продать на аукционе юношеские работы одного из главных нацистских идеологов - Йозефа Геббельса.

Как сообщают организаторы торгов, данные работы помогут понять механизм трансформации сознания тихого застенчивого молодого человека в одного из главных адептов идеи превосходства одних людей над другими по расовому признаку.

«Читая эти письма, вы можете проследить трансформацию его мышления. Они содержат невероятное количество информации для того, чтобы покопаться в голове этого сумасшедшего», — цитирует издание президента аукционного дома Билла Панагопулоса.

Аукцион состоится 27 сетнября. Прогнозируемая стоимость лота оценивается в 200 тысяч долларов. Прибыль планируется потратить на благотворительность в пользу пострадавших от нацизма.

Всего коллекция включает в себя около 100 писем Геббельса любовной тематике: он написал ей девушке по имени Анка Стальхерм. Также будут проданы письма Йозева, адресованные его родственникам и друзьям.

Отмечается, что специалисты смогли перевести на английский только около 10% всех текстов, так как испытали значительные трудности при разборе почерка Гебельса. Кроме писем в коллекции содержатся стихи юноши, а также его школьные сочинения.

Между тем, торги получили осуждение со стороны участников общественных организаций, переживших Холокост. По их мнению, бумаги могут попасть не в те руки, поэтому современные нацисты могут с их помощью вербовать новых сторонников.

Йозеф Геббельс являлся активным политическим деятелем во времена гитлеровской Германии и вторым человеком в государстве. Именнно он был ответственен за идеологическую подготовку и пропаганду среди населения. Нацист вместе со своей семьей и шестью детьми совершил самоубийство, приняв цианистый калий, когда советские войска подходили к Берлину.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за $25 тысяч
На аукционе продали документы, подтверждающие, что легендарная голливудская актриса делала пластические операции.

Платья принцессы Дианы уйдут с молотка
Платья, проданные принцессой Дианой на благотворительном аукционе в 1997 году, снова уйдут с молотка. Об этом пишет The Daily Mail.

Семикилограммовая медаль ушла с молотка за 360 тысяч рублей
Реплику введенной Петром I чугунной медали «За пьянство», вероятно, самой тяжелой награды в истории, продали с аукциона за 360 тысяч рублей, сообщает в среду аукционный дом «Литфонд».


  • Геббельс,
  • Письмо,
  • Голова,
  • Человек,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: