Установлена личность убийцы Михаила Круга

В деле о трагической смерти знаменитого шансонье поставлена точка.

Как сообщает Life News  со ссылкой на собственный источник в Следственном комитете по Тверской области, сыщикам удалось установить личность убийцы знаменитого российского певца Михаила Круга. Генетическая экспертиpа найденных в августе текущего года в Твери останков подтвердила, что они принадлежат главному подозреваемому по громкому делу об убийстве шансонье Михаилу Веселову.

«Да, экспертиза по найденным в августе останкам завершена. Они действительно принадлежат Веселову, как и предполагалось ранее», — цитирует издание источник.

Тем не менее, в ведомстве официально не подтверждают и не опровергают данную информацию.

«На данный момент у нас никакой информации по экспертизе нет. Да, сроки экспертизы уже подошли, но мы пока никакой информацией не обладаем», - цитирует издание помощника руководителя СУ СК по Тверской области по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

Ранее сведения о местонахождении тела убийцы певца были получены от одного из заключённых, осужденого за бандитизм и убийство на пожизненный срок. Экспертиза была проведена в связи с тем, что через 10 лет на теле уже не осталось мягких тканей. Также оперативники узнали, что кроме Веселова были убиты ещё шестеро членов преступной группы и один подельник Веселова.

Напомним, легендарного певца и композитора Михаила Круга убили в июле 2002 года в собственном доме в результате разбойного нападения: в его коттедж проникли двое неизвестных в масках. Михаил получил огнестрельные ранения в грудь и скончался в больнице. Также была ранена его тёща, а жена смогла укрыться у соседей.

В начале 2008 г. полиции удалось выйти на след члена банды «Тверские волки» Александра Агеева. Мужчина на тот момент уже отбывал срок в исправительном учреждении. Его опознала вдова Круга, а затем и сосед семейства- подозрительный человек «засветился» у дома Круга накануне. Однако тогда доказать вину Агеева не удалось, отмечает Utro.ru.

Об этом пишет сегодня Topnews.

СКР рассказал правду о скелете "убийцы" Михаила Круга
Следственный комитет РФ проверил могилу убийцы Михаила Круга, указанную зэком.

Застрелен возможный убийца Михаила Круга: найдено его тело
Полицейские обнаружили в Тверской области тело участника разбойного нападения на дом известного певца Михаила Круга.

Полиция обнаружила труп возможного убийцы Михаила Круга
Полицейские обнаружили в Тверской области тело участника разбойного нападения на дом известного певца Михаила Круга. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона. «Был обнаружен скелетированный труп гражданина Веселова 1973 года рождения. По предварительным данным, смерть наступила от ранения в голову. Есть оперативная информация, что он являлся непосредственным активным участником разбойного нападения на дом Михаила Круга», — сказал источник.


  • КРУГ,
  • Певец,
  • Веселов,
  • Область,
  • Агеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: