Иран заблокировал Google из-за фильма о пророке

Власти Ирана объявили о блокировке доступа к поисковику и почтовой службе Google

Власти Ирана объявили о блокировке поисковика Google и почтового сервиса Gmail после того как YouTube отказался закрыть доступ к антиисламскому фильму «Невинность мусульман», сообщает Forbes со ссылкой на Guardian.

«Доступ к поисковой системе Google и почтовой службе Gmail будет заблокирован по всей стране», — цитирует издание официального представителя Ирана Абдулсамада Хорамабади, отвечающего за онлайн-цензуру и борьбу с компьютерными преступлениями.

При этом Хорамабади не уточнил, будет ли запрет временным или постоянным. Как сообщает издание, уже в ночь с субботы на воскресенье некоторые иранские пользователи Gmail не могли войти в свой аккаунт.

Ранее стало известно, что в Иране завершена первая фаза проекта по замене интернета внутренней национальной сетью. К альтернативной сети уже подключены все министерства и ведомства страны. Ожидается, что проект будет завешен в марте 2013 года.

В Тегеране данные шаги объясняют интересами повышения кибербезопасности, защиты страны от атак, подобных тем, в которых были применены известные вирусы Stuxnet и Flame. Данные вирусы, за последние несколько лет заразившие большое число компьютеров в Иране, предположительно, являются продуктом совместной разработки специалистов Израиля и США, указывала ранее британская пресса, напоминает ТАСС-Телеком.

В Иране уже заблокированы некоторые популярные интернет-сайты. В частности, жители страны не имеют доступа к социальной сети Facebook.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Ливии исламисты убила американского посла из-за фильма о пророке Мухаммеде
Сразу в двух арабских странах совершены нападения на дипмиссии США.

Роскомнадзор грозит заблокировать "Википедию" из-за статьи о наркотиках
Тем временем исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" заявил, что не будет удалять со своего сайта данную статью.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Власть,
  • Издание,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: