В столицу придет потепление Холодное и дождливое начало рабочей недели в Москве в четверг сменится потеплением, однако к выходным погода снова испортится, сообщила в понедельник специалист центра погоды «Фобос». «Во вторник столица окажется в тыловой части циклона, пришедшего к нам с запада. После аномального тепла прошлой недели температура лишь вернется в норму: ночью будет прохладно — от плюс 6 до плюс 8 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше плюс 10-12 градусов… Холодное и дождливое начало рабочей недели в Москве в четверг сменится потеплением, однако к выходным погода снова испортится, сообщила в понедельник специалист центра погоды „Фобос“. »Во вторник столица окажется в тыловой части циклона, пришедшего к нам с запада. После аномального тепла прошлой недели температура лишь вернется в норму: ночью будет прохладно — от плюс 6 до плюс 8 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше плюс 10-12 градусов, сохранятся небольшие дожди. Ветер будет дуть с запада и северо-запада со скоростью 4-9 метров в секунду, а атмосферное давление начнет понемногу повышаться и составит 740 миллиметров ртутного столба", — сообщила РИА Новости метеоролог. По ее данным, в среду влияние циклона будет существенно меньше, и вероятность дождей сократится до минимума. Ночь ожидается более холодной — плюс 4-6 градусов, днем воздух прогреется до плюс 12-14 градусов. Атмосферное давление придет в норму и составит 748 миллиметров ртутного столба. «В четверг антициклон окончательно вытеснит поля дождевых облаков, ночные температуры прогнозируются на уровне 3-5 градусов, однако дневной прогрев будет существенным — плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление повысится до 750 миллиметров ртутного столба», — отметила специалист. Она уточнила, что в пятницу столица окажется во власти теплых воздушных масс, и днем столбики термометров поднимутся до отметки в плюс 13-18 градусов, однако вероятность дождей возрастет. «Волна тепла будет недолгой, поэтому в выходные погода начнет портиться — температура опять начнет понижаться», — добавила синоптик. Источник: rus.ruvr.ru Градус, Неделя, Тепло, Температура, Запад

В столицу придет потепление

Холодное и дождливое начало рабочей недели в Москве в четверг сменится потеплением, однако к выходным погода снова испортится, сообщила в понедельник специалист центра погоды «Фобос». «Во вторник столица окажется в тыловой части циклона, пришедшего к нам с запада. После аномального тепла прошлой недели температура лишь вернется в норму: ночью будет прохладно — от плюс 6 до плюс 8 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше плюс 10-12 градусов…

Холодное и дождливое начало рабочей недели в Москве в четверг сменится потеплением, однако к выходным погода снова испортится, сообщила в понедельник специалист центра погоды „Фобос“.
»Во вторник столица окажется в тыловой части циклона, пришедшего к нам с запада. После аномального тепла прошлой недели температура лишь вернется в норму: ночью будет прохладно — от плюс 6 до плюс 8 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше плюс 10-12 градусов, сохранятся небольшие дожди. Ветер будет дуть с запада и северо-запада со скоростью 4-9 метров в секунду, а атмосферное давление начнет понемногу повышаться и составит 740 миллиметров ртутного столба", — сообщила РИА Новости метеоролог.
По ее данным, в среду влияние циклона будет существенно меньше, и вероятность дождей сократится до минимума. Ночь ожидается более холодной — плюс 4-6 градусов, днем воздух прогреется до плюс 12-14 градусов. Атмосферное давление придет в норму и составит 748 миллиметров ртутного столба.
«В четверг антициклон окончательно вытеснит поля дождевых облаков, ночные температуры прогнозируются на уровне 3-5 градусов, однако дневной прогрев будет существенным — плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление повысится до 750 миллиметров ртутного столба», — отметила специалист.
Она уточнила, что в пятницу столица окажется во власти теплых воздушных масс, и днем столбики термометров поднимутся до отметки в плюс 13-18 градусов, однако вероятность дождей возрастет.
«Волна тепла будет недолгой, поэтому в выходные погода начнет портиться — температура опять начнет понижаться», — добавила синоптик.

Источник: rus.ruvr.ru

Синоптики рассказали, когда в столицу придет потепление
Пятница может стать самым дождливым днём с начала года. С утра в столице ожидаются ливни, местами с грозами.


  • Градус,
  • Неделя,
  • Тепло,
  • Температура,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.