Сотрудники Минобороны осуждены за хищение 6,3 миллиона рублей Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от двух до трех лет, сообщает Главная военная прокуратура в понедельник. Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея… Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от двух до трех лет, сообщает Главная военная прокуратура в понедельник. Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея Кочмина и ведущего бухгалтера Романа Горячева. «Военный суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил Билевича к 3 годам лишения свободы; Муняева к 2,5 годам лишения свободы; Соболева, Кочмина и Горяева к 2 годам лишения свободы», — говорится в релизе. В марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 миллиона рублей на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа. Так как пин-коды и номера этих карт были известны фигурантам, в апреле 2012 года они беспрепятственно обналичили с них 4 миллиона рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков. Подсудимые полностью признали свою вину и добровольно возместили похищенные денежные средства. Обвинение было предъявлено по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Источник: www.rian.ru Управление, Свобода, Начальник, Минобороны, ЕРЦ

Сотрудники Минобороны осуждены за хищение 6,3 миллиона рублей

Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от двух до трех лет, сообщает Главная военная прокуратура в понедельник. Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея…

Суд приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета организации к лишению свободы на сроки от двух до трех лет, сообщает Главная военная прокуратура в понедельник.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея Кочмина и ведущего бухгалтера Романа Горячева.
«Военный суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил Билевича к 3 годам лишения свободы; Муняева к 2,5 годам лишения свободы; Соболева, Кочмина и Горяева к 2 годам лишения свободы», — говорится в релизе.

В марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 миллиона рублей на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа. Так как пин-коды и номера этих карт были известны фигурантам, в апреле 2012 года они беспрепятственно обналичили с них 4 миллиона рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков.

Подсудимые полностью признали свою вину и добровольно возместили похищенные денежные средства. Обвинение было предъявлено по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru


  • Управление,
  • Свобода,
  • Начальник,
  • Минобороны,
  • ЕРЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.