Ракета «Союз» стартует с космодрома Куру на два дня позже

Старт ракеты-носителя «Союз-2СТ-Б» с двумя европейскими навигационными спутниками «Галилео» с космодрома Куру во французской Гвиане перенесен с 10 на 12 октября, сообщили «Интерфаксу» в российской космической отрасли. Как заявил собеседник агентства, старт пришлось перенести на два дня из-за недельной задержки пуска ракеты «Ариан-5» с двумя спутниками связи.

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU — Старт ракеты-носителя «Союз-2СТ-Б» с двумя европейскими навигационными спутниками «Галилео» с космодрома Куру во французской Гвиане перенесен с 10 на 12 октября, сообщили «Интерфаксу» в российской космической отрасли.



Как заявил собеседник агентства, старт пришлось перенести на два дня из-за недельной задержки пуска ракеты «Ариан-5» с двумя спутниками связи.

Источник: www.interfax.ru

Ракета "Союз-СТ" стартовала с космодрома Куру (ВИДЕО)
В результате на орбиту были выведены два европейских спутника для навигационной системы Galileo. Проект запуска «Союзов» из Гвианы осуществляется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года.

Ракета "Союз-СТ" успешно стартовала с космодрома Куру в Гвиане (ВИДЕО)
Как сообщает РИА «Новости», она выведет на орбиту шесть военных спутников наблюдения. Запуск произошел в 6:03 мск, миссия продлится около трех с половиной часов.

Ракета Vega в шестой раз стартовала с космодрома Куру
Ракета-носитель Vega с украинским двигателем стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетную орбиту демонстрационный аппарат LISA Pathfinder, предназначенный для проверки общей теории относительности (ОТО).


  • Спутник,
  • Агентство,
  • Собеседник,
  • Старт,
  • Ариан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: