Блогеры: российские гаишники теперь снимают взятки с пластиковых карт

Судя по выложенному в Сети видео, в России появился новый вид взяток – первопроходцами стали инспекторы ДПС.

В Сети набирает популярность шокирующее видео, раскрывающее новые возможности сотрудников Госавтоинспекции по принятию взяток. Судя по ролику, размещенному на YouTube екатеринбуржцем Евгением Тапиным, теперь они могут собирать «дань» с водителей-нарушителей, даже если у последних нет с собой наличных денег, но есть, например, Visa или MasterCard, сообщает РИА «Новый регион».

Короткий 50-секундный ролик начинается с того, что водитель автомобиля объясняет мужчине в форме, похожей на форму сотрудников ГИБДД, что у него с собой нет наличных денег.

«Не, ну мы щас заберем машину на штраф-стоянку, будешь по пять тыщ в сутки платить, и я тебя еще на трое суток закрою», – обещает человек в форме полицейского.

«Ну а че я сделаю, нету у меня денег, где я их достану-то?», – пытается оправдаться водитель, на что «гаишник», закуривая сигарету, отвечает: «Карта есть?».

После чего человек в форме достает iPhone с прикрепленным к нему неизвестным гаджетом, берет у водителя банковскую карточку, проводит ею через устройство и запрашивает у нарушителя ПДД пин-код. «Это специальное приложение. Для милиционеров, – объясняет полицейский. – Ну, вот и все, ушли денежки».

На момент написания материала пресс-служба Управления ГИБДД по Екатеринбургу оказалась недоступной для комментариев.

Об этом сообщает Topnews.

Азербайджанские банки повышают комиссию за конвертацию при снятии наличных с пластиковых карт
БАКУ /Trend/ — С 11 января 2016 года при обналичивании средств с пластиковых карт будет взиматься комиссия за конвертацию в размере четырех процентов, сообщили Trend в субботу в Ассоциации банков…

Операции с пластиковыми картами в Азербайджане будут временно недоступны
Для улучшения качества оказываемых услуг процессинговый центр «AzeriCard» регулярно проводит работы по обновлению системы.

Гаишники научились брать взятки с банковских карточек
В сети появилось видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС берет с провинившегося водителя взятку с помощью «приложения для гаишников», проводя банковскую карточку водителя через мобильный POS-терминал, прикрепленный к смартфону. В начале ролика водитель говорит, что не может заплатить, так как у него нет наличных, однако под угрозой помещения машины на штрафстоянку соглашается перевести полицейскому деньги.


  • Форма,
  • Деньги,
  • Гибдд,
  • Водитель,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: