Замначальника СИЗО Читы арестовали за создание вип-камеры

В Чите суд поместил под арест заместителя начальника СИЗО номер 1 УФСИН Забайкальского края. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По данным сайта УФСИН, фамилия арестованного — Ванюшин. Его подозревают в получении взятки за заведомо незаконные действия, а также в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, Ванюшин за 75 тысяч рублей создал льготные условия для заключенного по фамилии Межидов.

По данным сайта УФСИН, фамилия арестованного — Ванюшин. Его подозревают в получении взятки за заведомо незаконные действия, а также в злоупотреблении служебными полномочиями.

По версии следствия, Ванюшин за 75 тысяч рублей создал льготные условия для заключенного по фамилии Межидов. Он снабжал заключенного запрещенными предметами — сотовым телефоном, алкоголем, особыми продуктами питания. При этом замначальника СИЗО запретил подчиненным обыскивать камеру Межидова.

В УФСИН вину Ванюшина отрицают. Там подчеркивают, что основанием для преследования замначальника СИЗО стали показания Межидова и уволенного сотрудника ФСИН Коваленко. По данным портала «Байкал-24», в феврале 2012 года служебное расследование ФСИН показало, что Коваленко совместно с Межидовым совершил мошенничество при покупке автомобиля Subaru Impreza. По факту мошенничества было возбуждено дело.

Во ФСИН считают, что Коваленко и Межидов решили оговорить Ванюшина, чтобы запутать следствие. В ведомстве подчеркивают, что в декабре 2011 года Межидов и Коваленко уже обвинили в проносе запрещенных предметов сотрудников СИЗО по фамилиям Селин и Балжиров. Заключенный утверждал, что сотрудники за деньги принесли ему сотовый телефон. Однако эта информация не подтвердилась. В апреле 2012 года на Межидова и Коваленко завели дело по 304-й статье УК (провокация взятки либо коммерческого подкупа).

Источник: lenta.ru

Индийского комика арестовали за пародию на гуру
Индийского комика арестовали за пародирование известного гуру. Об этом сообщает The Hindu. Пародиста Кику Шарду задержала полиция индийского штата Харьяна.

Американца арестовали за рождественский секс с козой
Жителя американского города Оклахома-Сити (штат Оклахома) арестовали за секс с козой. Как пишет в понедельник, 29 декабря, The Daily Mirror, инцидент произошел в Рождество.

Американку арестовали за подстрекательство дочери
В американском Альбукерке мать троих детей арестовали за то, что она не помешала дочери избивать другую девочку, пишет ТСН.

СМИ: в Грузии экс-министр обороны будут судить за создание вооруженной банды
Ираклий Окруашвили был задержан сразу после возвращения на родину.


  • Коваленко,
  • Уфсин,
  • Межидов,
  • Ванюшин,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: