В Ливане обнаружили огромное месторождение газа Британская компания Spectrum обнаружила запасы природного газа в объеме 25 триллионов кубических футов (710 миллиардов кубометров) близ побережья южного Ливана на границе с Израилем. Об этом пишет The Daily Star. Ливанское правительство ранее наняло Spectrum для проведения геологоразведки в территориальных водах и исключительной экономической зоне страны в Средиземном море. В нынешних ценах стоимость такого объема газа может составить около 40 миллиардов долларов. В нынешних ценах стоимость такого объема газа может составить около 40 миллиардов долларов. Стоит отметить, что предположительные запасы Ливана являются большими, чем годовая добыча такой страны, как Россия. Сейчас Ливан практически не потребляет газ. Представители Spectrum заявляют, что ливанская находка по своему объему существенно превышает запасы, ранее обнаруженные близ соседнего Кипра. Последний сейчас располагает 5-6 триллионами кубических футов, которые в ближайшее время будут разрабатываться. Одним из претендентов на концессии является российский газовый монополист «Газпром». Прежде Средиземное море считалось территорией, бедной углеводородами. Однако в последние годы в восточной части моря было обнаружено несколько перспективных блоков. В частности, шельф израильского побережья может располагать 30-32 триллионами кубических футов газа. В то же время генеральный секретарь Мирового энергетического совета Руди Баруди заявил, что запасы нефти и газа в Ливане в потенциале даже больше, чем сумела обнаружить Spectrum. По его словам, только нефти страна сможет добывать около 90 тысяч баррелей в сутки на протяжении около 20 лет. Баруди при этом подчеркнул, что правительство должно принять «быстрые политические решения». Источник: lenta.ru ГАЗ, Запас, Миллиард, ЦЕНА, Стоимость

В Ливане обнаружили огромное месторождение газа

Британская компания Spectrum обнаружила запасы природного газа в объеме 25 триллионов кубических футов (710 миллиардов кубометров) близ побережья южного Ливана на границе с Израилем. Об этом пишет The Daily Star. Ливанское правительство ранее наняло Spectrum для проведения геологоразведки в территориальных водах и исключительной экономической зоне страны в Средиземном море. В нынешних ценах стоимость такого объема газа может составить около 40 миллиардов долларов.

В нынешних ценах стоимость такого объема газа может составить около 40 миллиардов долларов. Стоит отметить, что предположительные запасы Ливана являются большими, чем годовая добыча такой страны, как Россия. Сейчас Ливан практически не потребляет газ.

Представители Spectrum заявляют, что ливанская находка по своему объему существенно превышает запасы, ранее обнаруженные близ соседнего Кипра. Последний сейчас располагает 5-6 триллионами кубических футов, которые в ближайшее время будут разрабатываться. Одним из претендентов на концессии является российский газовый монополист «Газпром».

Прежде Средиземное море считалось территорией, бедной углеводородами. Однако в последние годы в восточной части моря было обнаружено несколько перспективных блоков. В частности, шельф израильского побережья может располагать 30-32 триллионами кубических футов газа.

В то же время генеральный секретарь Мирового энергетического совета Руди Баруди заявил, что запасы нефти и газа в Ливане в потенциале даже больше, чем сумела обнаружить Spectrum. По его словам, только нефти страна сможет добывать около 90 тысяч баррелей в сутки на протяжении около 20 лет. Баруди при этом подчеркнул, что правительство должно принять «быстрые политические решения».

Источник: lenta.ru

В Индии обнаружено крупное месторождение газа
Совместная американо-индийская экспедиция обнаружила крупное месторождение природного газа в Индийском океане. Находка в дальнейшем может покрыть потребность Индии в энергоресурсах, поскольку сейчас страна исключительно импортирует газ.


  • ГАЗ,
  • Запас,
  • Миллиард,
  • ЦЕНА,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: