Единоросс рассказал об оплаченных USAID обедах и кофе

Бывший депутат от «Единой России» и член Общественной палаты Сергей Марков признал сотрудничество с Американским агентством по международному развитию (USAID), которая в середине сентября 2012 года прекратила работу в РФ по требованию российских властей. Об этом 24 сентября пишет «РБК-daily». По словам Маркова, на деньги USAID в Общественной палате проводились «круглые столы».

По словам Маркова, на деньги USAID в Общественной палате проводились «круглые столы». Политик не исключил, что организаторы этих мероприятий «получали деньги USAID и покупали на них кофе», но, по его мнению, они не стали от этого агентами иностранного влияния. Сам Марков признался, что мог «есть обеды, оплаченные USAID», но денег от американцев никогда не брал.

Ранее о том, что члены партии принимали участие в программах американской организации заявили в Государственном департаменте США. Конкретных программ представители ведомства не назвали, вскоре, однако, ряд таких программ перечислил оппозиционер Борис Немцов. В частности, в числе единоросов, уличенных Немцовым в сотрудничестве с USAID, фигурировал Серей Марков.

В «Единой России» официальные связи с USAID в «Единой России», как и раньше, опровергают. В партии подчеркнули, что речь идет лишь о ее «отдельных членах», которые «могли принимать участие» в мероприятиях, организованных на деньги USAID, но сами денег за это не получали.

Как написала 24 сентября газета «Известия», деньги от USAID получала Торгово-промышленная палата Чечни. В частности, средства выделялись на программы обучения молодых бизнесменов. По информации издания, после прекращения деятельности USAID в России эти проекты будут свернуты.

Источник: lenta.ru

Шатворян рассказал об ментальных отличиях украинцев и армян
Глава Союза армян в Украине Вилен Шатворян в эфире радиопередачи «От первого лица» на «Радио Эра FM»» рассказал об ментальных отличиях украинцев и армян. «Отличия (в ментальных категориях-ред.) безусловно есть. Армяне уважительные относятся к взрослым, старшим. Другое отношение к дружбе.

Дочь Пригожина рассказала правду об отношениях с отцом и Валерией
Девушка поделилась откровениями в своем "Инстаграм".

Нарышкин рассказал об обратном эффекте антироссийских мер
Меры, направленные против России и Крыма, имеют обратный эффект, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

Минюст США раскритиковали за покупку дорогих кексов и кофе
Оказалось, что Минюст израсходовал на их организацию 121 миллион долларов, что, по мнению сотрудников ведомства, является «непомерным расточительством», особенно в период экономического кризиса. На проведение пяти из десяти рассмотренных конференций было выделено по 600 тысяч долларов, несмотря на то, что еще в 2009 году Минюст предпринял шаги для того, чтобы такое больше не повторилось.


  • Деньга,
  • Сентябрь,
  • Марков,
  • Участие,
  • Деньги
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
на деньги USAID в Общественной палате проводились «круглые столы». Политик не исключил, что организаторы этих мероприятий «получали деньги USAID и покупали на них кофе»

теперь ни есть, ни пить не будут?))
по идее, им прочистку кишечника должны делать, коллективную, а то мало ли что)
avatar

holli

  • 24 сентября 2012, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: