Правительство Казахстана ушло в отставку после увольнения премьера-долгожителя С поста премьер-министра Казахстана уволен самый «долгожительствующий» из руководителей кабмина Карим Масимов. Казахстане ушло в отставку правительство во главе с Каримом Масимовым. Соответствующий указ президента Нурсултана Назарбаева опубликован на официальном сайте его пресс-службы. Там же сообщается, что отставка премьера принята в связи с его заявлением, передает «Радио Свобода». Карим Масимов был премьер-министром Казахстана с января 2007 года. Как  ожидается,  во второй половине  дня  парламентариям будет представлена кандидатура нового главы правительства. Издание со ссылкой на информированные источники сообщает, что наиболее вероятный кандидат на этот пост — первый  вице-премьер Серик Ахметов. Предполагается, что отставка премьера связана с его переходом на должность главы президентской администрации. Этот пост оказался вакантным несколько дней назад после перехода на другую работу Аслана Мусина. Масимов возглавлял правительство Казахстана с января 2007 г. и считался одним из самых успешных премьеров в современной истории страны. Местные эксперты предполагают, что именно этот политик может стать преемником Назарбаева на президентском посту, отмечает РБК.  Об этом сегодня сообщает Topnews . Масим, Казахстан, Правительство, Назарбаев, Премьер

Правительство Казахстана ушло в отставку после увольнения премьера-долгожителя

С поста премьер-министра Казахстана уволен самый «долгожительствующий» из руководителей кабмина Карим Масимов.

Казахстане ушло в отставку правительство во главе с Каримом Масимовым. Соответствующий указ президента Нурсултана Назарбаева опубликован на официальном сайте его пресс-службы. Там же сообщается, что отставка премьера принята в связи с его заявлением, передает «Радио Свобода».

Карим Масимов был премьер-министром Казахстана с января 2007 года. Как  ожидается,  во второй половине  дня  парламентариям будет представлена кандидатура нового главы правительства. Издание со ссылкой на информированные источники сообщает, что наиболее вероятный кандидат на этот пост — первый  вице-премьер Серик Ахметов.

Предполагается, что отставка премьера связана с его переходом на должность главы президентской администрации. Этот пост оказался вакантным несколько дней назад после перехода на другую работу Аслана Мусина.

Масимов возглавлял правительство Казахстана с января 2007 г. и считался одним из самых успешных премьеров в современной истории страны. Местные эксперты предполагают, что именно этот политик может стать преемником Назарбаева на президентском посту, отмечает РБК. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Правительство Казахстана ушло в отставку
Правительство Казахстана во главе с премьер-министром Сериком Ахметовым ушло в отставку, сообщает агентство «Новости-Казахстан».


  • Масим,
  • Казахстан,
  • Правительство,
  • Назарбаев,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.