Правительство Казахстана ушло в отставку после увольнения премьера-долгожителя

С поста премьер-министра Казахстана уволен самый «долгожительствующий» из руководителей кабмина Карим Масимов.

Казахстане ушло в отставку правительство во главе с Каримом Масимовым. Соответствующий указ президента Нурсултана Назарбаева опубликован на официальном сайте его пресс-службы. Там же сообщается, что отставка премьера принята в связи с его заявлением, передает «Радио Свобода».

Карим Масимов был премьер-министром Казахстана с января 2007 года. Как  ожидается,  во второй половине  дня  парламентариям будет представлена кандидатура нового главы правительства. Издание со ссылкой на информированные источники сообщает, что наиболее вероятный кандидат на этот пост — первый  вице-премьер Серик Ахметов.

Предполагается, что отставка премьера связана с его переходом на должность главы президентской администрации. Этот пост оказался вакантным несколько дней назад после перехода на другую работу Аслана Мусина.

Масимов возглавлял правительство Казахстана с января 2007 г. и считался одним из самых успешных премьеров в современной истории страны. Местные эксперты предполагают, что именно этот политик может стать преемником Назарбаева на президентском посту, отмечает РБК. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Правительство Казахстана ушло в отставку
Правительство Казахстана во главе с премьер-министром Сериком Ахметовым ушло в отставку, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Правительство Тувы ушло в отставку
Об этом в Кызыле объявил председатель кабинета министров республики Шолбан Кара-оол, единогласно утвержденный 2 марта депутатами Верховного Хурала в должности высшего должностного лица региона на второй срок. Отставка кабинета министров, пояснил премьер, вызвана требованиями действующего законодательства, согласно которому переназначение главы правительства влечет за собой формирование нового состава кабинета министров. Все члены правительства в течение месяца до официального вступления в должность главы республики на второй срок, которое...

Премьер Латвии распустила правительство и сама ушла в отставку
Премьер Латвии ушла в отставку после встречи с президентом. Новый кабмин в Латвии может появиться еще до конца года.


  • Масим,
  • Казахстан,
  • Правительство,
  • Назарбаев,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: