Скандал в IKEA: с фотоконкурса исчезло лидировавшее фото в стиле Pussy Riot Фото людей в балаклавах заставило IKEA основательно подчистить свой российский сайт. Мебельная компания IKEA убрала со своей русскоязычной страницы в интернете фотографию людей в цветных лыжных масках, похожих на те, в которых выступила с антипутинским протестом в Храме Христа Спасителя панк-группа Pussy Riot, пишет «ИноПресса» со ссылкой на The Christian Science Monitor. Фотография с изображением четырех человек в масках, сидящих на предметах мебели IKEA, была выложена в разделе, публикующем снимки покупателей в магазинах. Сообщение на сайте, подтверждающее удаление фотографии, гласит: «Компания ИКЕА является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии. Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода». «Фотография собрала 1431 голос перед своим удалением — больше всех остальных, опубликованных за неделю», — отмечает Стив Гуттерман. Согласно исходным данным пользователя сайта, фотография была сделана и размещена в Екатеринбурге. «Многие слышали, что IKEA запустила конкурс фотографий на обложку своего каталога. Каждый желающий может прийти в IKEA, сфотографироваться с тамошней мебелью и, если за него проголосуют люди на сайте, получить приз. Кроме того, вроде бы обещали фото победителя напечатать-таки на обложке. И вот простые уральские ребята, которым не всё равно, пришли в IKEA и сфотографировались на тамошнем диване в балаклавах. Ну, не наплевать им на то, что Надю, Машу и Катю засадили на два года. Народу оказалось тоже не наплевать. Их фото победило не только в недельном зачёте, но и в абсолютном. Я ещё подумал — а хватит ли у IKEA духу опубликовать это фото на своей обложке? Духу не хватило», — написал по этому поводу в своем блоге в ЖЖ пользователь Vsevolod Makhov. Он же выложил получившуюся фотографию, которую удалила с сайта. Свое решение удалить снимок руководство компании объяснило тем, что цветные балаклавы стали символом опальной панк-группы Pussy Riot, а «IKEA является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии», пишет украинский журнал «Деньги». «Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода», — говорится в сообщении IKEA. Об этом сообщает сегодня Topnews . ФОТО, Деятельность, Политик, Организация, Фотография

Скандал в IKEA: с фотоконкурса исчезло лидировавшее фото в стиле Pussy Riot

Фото людей в балаклавах заставило IKEA основательно подчистить свой российский сайт.

Мебельная компания IKEA убрала со своей русскоязычной страницы в интернете фотографию людей в цветных лыжных масках, похожих на те, в которых выступила с антипутинским протестом в Храме Христа Спасителя панк-группа Pussy Riot, пишет «ИноПресса» со ссылкой на The Christian Science Monitor.

Фотография с изображением четырех человек в масках, сидящих на предметах мебели IKEA, была выложена в разделе, публикующем снимки покупателей в магазинах.

Сообщение на сайте, подтверждающее удаление фотографии, гласит: «Компания ИКЕА является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии. Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода».

«Фотография собрала 1431 голос перед своим удалением — больше всех остальных, опубликованных за неделю», — отмечает Стив Гуттерман.

Согласно исходным данным пользователя сайта, фотография была сделана и размещена в Екатеринбурге.

«Многие слышали, что IKEA запустила конкурс фотографий на обложку своего каталога. Каждый желающий может прийти в IKEA, сфотографироваться с тамошней мебелью и, если за него проголосуют люди на сайте, получить приз. Кроме того, вроде бы обещали фото победителя напечатать-таки на обложке. И вот простые уральские ребята, которым не всё равно, пришли в IKEA и сфотографировались на тамошнем диване в балаклавах. Ну, не наплевать им на то, что Надю, Машу и Катю засадили на два года. Народу оказалось тоже не наплевать. Их фото победило не только в недельном зачёте, но и в абсолютном. Я ещё подумал — а хватит ли у IKEA духу опубликовать это фото на своей обложке? Духу не хватило», — написал по этому поводу в своем блоге в ЖЖ пользователь Vsevolod Makhov.

Он же выложил получившуюся фотографию, которую удалила с сайта.

Свое решение удалить снимок руководство компании объяснило тем, что цветные балаклавы стали символом опальной панк-группы Pussy Riot, а «IKEA является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии», пишет украинский журнал «Деньги».

«Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода», — говорится в сообщении IKEA.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене
Мужчины повторили выходку Pussy Riot в православном храме в Вене.


  • ФОТО,
  • Деятельность,
  • Политик,
  • Организация,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: