9-й тур премьер-лиги: новые лидеры, новые расклады

9-й тур в очередной раз подтвердил объективность футбольных законов. Например, кризис в коллективе не может не сказываться на игре («Крылья» – «Зенит» – 2:2), а лидерство и удачи старательного «выскочки» из нижней части таблицы рано или поздно заканчиваются («Терек» – «Локомоив» – 0:3). Ну и то, что команды с наиболее сильными составами начинают в какой-то момент брать свои очки («Спартак», «Рубин», «Динамо»).


Отметим: в туре не было ни одного дерби, каждый из «грандов» встречался с клубом рангом пониже. И эти игры в очередной раз обнажили главные недуги нашего футбола. С одной стороны, отсутствие реальной конкуренции – все более слабые по составу команды уступили более сильным. И даже героический «Терек» устал сопротивляться и побеждать топ-клубы и уступил «Локо» с разгромным счетом, да на своем поле.
С другой стороны, чувствуя свое заведомое превосходство, более сильные команды априрори расслабляются и позволяют сопернику играть и даже забивать. В первом тайме встречи с «Тереком» «железнодорожники» были пассивны и осторожны, не спешили форсировать события. Зато во втором, выслушав, вероятно, пламенную речь Билича, побежали и забили три.
ЦСКА в матче с «Волгой», прежде чем забить три, пропустил два, в том числе от Сапогова, ставшего уже символом бескорыстного и самоотверженного футбола в премьер-лиге. «Динамо» хоть и победило наконец, но сделало это со скрипом – после жестких претензий со стороны болельщиков и все-таки пропустив два мяча от соперника. «Спартак», напротив, забил три «Ростову», но в концовке расслабился и позволил гостям забить. Хотя одержать крупную победу после сверхнапряженной битвы с «Барселоной» достойно уважения.
Про «Зенит» и говорить нечего. Скандал с Денисовым и Кержаковым и их ссылкой в дубль (пускай Александр и играл с «Крыльями», но конфликт-то уже было) и разгром от «Малаги» в Лиге чемпионов не мог не сказаться на игре питерской дружины. Всем известно, что беда «Зенита» в том, что он приучен к собственному изначальному превосходству, привык подавлять соперника уже одним своим потенциальным «весом».
А когда визави лезет настырно и дерзко, да еще и забивает, подопечные Спаллетти теряются. Так и в прошлом поединке: первый тайм полностью остался за самарцами, забившими два гола. Во втором пришлост лично напрячься самому Халку и вечно вальяжному Широкову, чтобы довести счет хотя бы до ничейного.
Итог: «Зенит» отстает от лидирующего ЦСКА уже на четыре очка, ход наконец набрал «Локомотив» (хотя учитывая прошлый опыт, на старте чемпионата это почти ничего не значит), признаки стабильности стали подавать «Спартак» и «Рубин», зашевелилось «умирающее» «Динамо». А вот первым кандидатом на вылет, к сожалению, видится дебютант «Мордовия» – 6 мячей от не самого сильного «Краснодара» и 4 очка в 9 матчах говорят о многом.

Источник: rus.ruvr.ru

Премьер-лига КФС (сезон 2016/2017), 9-й тур: ФК «Евпатория» — ФК «Крымтеплица» — 0:0.
Предыдущая статья: Хор Валаамского монастыря выступил на сцене театра им. Пушкина Для ФК «Евпатория» игра с ФК «Крымтеплица» была последней домашней встречей перед длительной выездной серией матчей.

Самый «снежный» матч 31-го тура Премьер-Лиги прошел в Караганде
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В субботу и воскресенье состоялись матчи 31-го тура Премьер-Лиги — футболисты «Астаны» переиграли «Актобе», алматинский «Кайрат» разобрался с павлодарским «Иртышом», кокшетауский «Окжетпес» не оставил шансов шымкентскому «Ордабасы»…

36-й тур премьер-лиги: в погоне за ЦСКА
36-й тур чемпионата России, как и в последних пяти турах, обещает очередное дерби и накал борьбы в остальных матчах «первой восьмерки». Хотя ухода морозца и снега, а соответственно, и качества футбола, похоже, еще придется подождать. Центральным поединком тура, безусловно, станет столичное противостояние ЦСКА – «Локомотив». Команды подойдут к принципиальной битве в разном моральном состоянии. «Железнодорожники» явно будут испытывать противоречивые чувства.

"Спартак" из Нальчика и "Анжи" сыграли вничью в 27-м туре премьер-лиги
Открыли счёт, имели ещё моменты. Нужно было забивать второй гол и решать исход встречи.


  • Команда,
  • Сторона,
  • Футбол,
  • ОЧКО,
  • Соперник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: