В Афинах мусульмане штурмовали посольство США: 40 задержанных

В Афинах мусульмане штурмовали посольство США: 40 задержанныхМировые беспорядки, вызванные фильмом «Невинность мусульман», впервые докатились и до Греции.

Непрекращающиеся акции протеста, вызванные появлением фильма «Невинность мусульман» докатились и до Греции. В центре столицы государства собралось около 700 человек. С площади Омония толпа ринулась к посольству США, у стен которого несколько человек попытались прорваться через полицейское оцепление, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные источники.

Отмечается, что акция началась довольно мирно, однако закончилась столкновением митингующих с полицией. Стражи порядка были забросаны бутылками и другими предметами, в связи с чем были вынуждены применить слезоточивый газ, прекратив тем самым акцию.

В результате столкновений пострадавших удалось избежать, однако было разбито несколько автомашин и магазинных витрин. Задержано 40 человек.

Также в одной из крупнейших тюрем греции, в районе Афин Коридаллос заключенные отказались возвращаться после прогулки в камеры, стали жечь постельное белье и одежду, а также кидали камни через решетки прямо на улицу, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ. По данным полиции, такое поведение могли спровоцировать отбывающие наказание в исправительном учреждении мусульмане. Однако по другой верси, таким образом заключённые выражали недовольство плохими условиями содержания в тесных камерах.

Как отмечает «РБК», ранее массовые акции протеста в греческой столице были направлены против правительства страны и его экономической политики.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В результате взрыва у посольства США в Кабуле пострадали три человека
В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили по меньшей мере три человека, сообщает «Синьхуа».


  • Человек,
  • Протест,
  • Акция,
  • Ссылка,
  • Невинность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: