СМИ: замглаву Чеховского района убили киллеры, замаскированные под грабителей

Полиция знает приметы убийц Владимира Федосова, выдавшего перед смертью налетчикам 5 миллионов рублей.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по гибели в ночь на субботу заместителя главы администрации Чеховского района, сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу ГСУ СКР по региону.

 22 сентября около 1 часа ночи в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в частном доме в деревне Солнышково Чеховского района тела замглавы администрации Чеховского района по вопросам градостроительства, земельных отношений, инвестиций 62-летнего Владимира Федосова.

 По предварительным данным, 21 сентября около 22 часов трое неизвестных в масках ворвались в частный дом, где проживали Владимир Федосов с женой. Налетчики связали супругам ноги и руки скотчем и принялись избивать, требуя выдачи имеющихся денег. Узнав о местонахождении наличных, бандиты похитили 5 млн рублей, после чего скрылись. В результате полученных травм Федосов скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

«Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что в распоряжении полиции есть приметы убийц. Так, например, известно, что все преступники — славянской внешности. О других приметах пока ничего не говорится. Ранее передавали, что налетчики скрывали лица под масками.

У следствия есть 2 основные версии причин нападения — согласно первой, Федосов стал жертвой разбойников. Они пытали его, пока мужчина не выдал местонахождение тайника (в огороде была закопана банка с 5 млн. рублей), но перестарались. В пользу этой версии говорит и тот факт, что подобные нападения происходят в Подмосковье регулярно, пишет «МК».

Вторая версия гласит, что убийство Федосова, курировавшего в районе все земельные вопросы, лишь замаскировали под разбой. Например, чиновника могли заказать те, кто стоит за незаконной добычей нерудных материалов. Этот вид мошенничества за последние годы стал в Чехове обычным делом. Множество машин, груженных песком и щебнем, из карьеров едет прямиком на дачи заказчиков, многие из которых являются в Чехове весьма влиятельными людьми. Незаконная добыча песка под деревней Кузьмино-Фильчаково даже получила широкую огласку в местных СМИ, но, когда шумиха вокруг нее сошла на нет, добывать песок там стали по-прежнему. Если предположить, что чиновник встал на пути у кого-нибудь из этой «песочной мафии», то это вполне могло стать причиной для его устранения, отмечает издание.

Вторая версия преступления связана с очень темной историей относительно земельных участков в деревне Кулаково. В этом небольшом населенном пункте есть березовая роща, уже долгое время являющаяся излюбленным местом для отдыха местных жителей. В 2008 году два депутата Стремиловского поселения, Роман Головин и Вадим Андреев, неожиданно решили затеять на месте березовой рощи стройку под свои дома. Тогдашний глава Чеховского района Геннадий Недосека сгорел в своем «Хаммере» после того, как выдал разрешение на строительство. Потом стройку на время заморозили, но в августе 2012 года строить в Кулаково снова разрешили, правда, в другом месте. Показать депутатам их места должен был как раз Владимир Федосов, который это сделать не успел — возможно, кто-то не дал ему довести свою работу до конца.

Издание называет и третью версию убийства чиновника касается «Стройки века» на Симферопольском шоссе — там уже долгое время возводится огромное здание «Логопарк-ЮГ», в соответствии со своим названием, предназначенное для различной логистической деятельности. В проект были вложены огромные деньги. Вот только жители деревень Чудиново и Новоселки, рядом с которыми растет гигант, опасались, что основной въезд в здание будет проходить буквально под окнами их домов. Владимир Федосов добился не только переноса въезда в «Логопарк» прямо на Симферопольское шоссе, но и переноса железной дороги для поездов «Сапсан», которую планируется проложить в ближайшее время, на другую сторону шоссе, подальше от Чудинова и Новоселок.

Об этом сообщает Topnews.

Замглавы Чеховского района Подмосковья убили во время ограбления
Трое неизвестных мужчин в масках ворвались в дом чиновника, в котором находились Федосов и его жена.

Выяснилось, из-за чего убили замглавы Чеховского района
Глава района Александр Слободин сообщил следователям неожиданную информацию.

В районе Донецка идет бой, под обстрел попали журналисты
Тем временем Порошенко возложил вину на ополченцев в эскалации ситуации в Донбассе, а «Кибер-Беркут» обнародовал имена западных инструкторов на Украине.


  • Федосов,
  • Рубль,
  • Владимир,
  • Шоссе,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: