Грозные истребители НАТО оказались бессильны против советского оружия в Сирии Сирия до сих пор не повторила судьбы Ирака и Ливии лишь по причине наличия у неё большого количества вооружений, полученных ею ещё от Советского Союза. В частности, речь идёт о средствах противовоздушной обороны, и июньский инцидент, в ходе которого сирийские ПВО сбили турецкий истребитель «Фантом», является ярким тому доказательством. Таким мнением поделился замглавы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По словам эксперта, сирийские военные не колебались ни секунды, принимая решение об уничтожении турецкого самолёта. Таким образом, как считает Храмчихин, Сирия продемонстрировала намерение уничтожать любой самолёт НАТО, который приблизится к её воздушному пространству, и страны Запада, настойчиво пытающиеся сменить в Сирии политический режим, сделали правильные выводы. Сирийская ПВО, считающаяся самой мощной в Ближневосточном регионе, включает в себя зенитно-ракетные системы С-200, С-75, С-125 и «Куб». Также Сирия вооружена зенитно-ракетными комплексами «Оса», «Стрела-1» и «Стрела-2». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сирия, ПВО, Стрела, Пространство, Страна

Грозные истребители НАТО оказались бессильны против советского оружия в Сирии

Сирия до сих пор не повторила судьбы Ирака и Ливии лишь по причине наличия у неё большого количества вооружений, полученных ею ещё от Советского Союза.



В частности, речь идёт о средствах противовоздушной обороны, и июньский инцидент, в ходе которого сирийские ПВО сбили турецкий истребитель «Фантом», является ярким тому доказательством. Таким мнением поделился замглавы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

По словам эксперта, сирийские военные не колебались ни секунды, принимая решение об уничтожении турецкого самолёта. Таким образом, как считает Храмчихин, Сирия продемонстрировала намерение уничтожать любой самолёт НАТО, который приблизится к её воздушному пространству, и страны Запада, настойчиво пытающиеся сменить в Сирии политический режим, сделали правильные выводы.

Сирийская ПВО, считающаяся самой мощной в Ближневосточном регионе, включает в себя зенитно-ракетные системы С-200, С-75, С-125 и «Куб». Также Сирия вооружена зенитно-ракетными комплексами «Оса», «Стрела-1» и «Стрела-2».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

СМИ: Предприимчивый Киев продаёт американское оружие в Сирию
СМИ со ссылкой на представителей хакерской группы «КиберБеркут» сообщают о том, что украинские власти наладили бизнес по продаже американской военной «помощи» правительству Башара Асада.


  • Сирия,
  • ПВО,
  • Стрела,
  • Пространство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: