Уралвагонзавод создаст в Африке центр модернизации танков Т-72

Оставшиеся в Африке с советских времен танки Т-72 будут обслуживаться и модернизироваться в специально созданном российской корпорацией «Уралвагонзавод» сервисном центре, сообщил начальник управления военно-технического сотрудничества корпорации Игорь Куликов.



«Во многих странах Африки остались сотни, если не тысячи танков Т-72 с советских времен. Мы предлагаем их обслуживать и модернизировать», — заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

#{weapon}«Мы планируем создать в Африке сервисный центр. Наша стратегия состоит в обеспечении всего цикла — от продажи до обслуживания и модернизации», — добавил заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич принимающий участие в крупнейшей выставке вооружений Africa Aerospace & Defence 2012 в ЮАР.

«Они высоко оценили достоинства техники корпорации, характерной особенностью которой является высокая эффективность, приемлемая стоимость и значительный модернизационный потенциал», — отметил Куликов.

Модернизированный танк Т-72 и боевая машина поддержки танков «Терминатор» долетели от Урала до юга Африки на самолете Ан-124 «Руслан» и стали главными экспонатами российской экспозиции.

К ним уже проявили большой интерес командующий сухопутными силами Анголы, высокопоставленные военные из Судана, Кении, Мозамбика, Бенина и ЮАР.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

КБТМ начинает модернизацию танков Т-72
В этом году в рамках гособоронзаказа в Омске 30 машин пройдут процедуру модернизации.

КБТМ начинает модернизацию танков Т-72
В этом году в рамках гособоронзаказа в Омске 30 машин пройдут процедуру модернизации.

Гендиректор УВЗ: модернизацией танков Т-72 могут заняться в Азербайджане
одернизацией ОБТ Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» могут заняться на азербайджанских предприятиях, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«Уралвагонзавод» представил версию танка Т-72 для уличных боев за рубежом
Модификация основного боевого танка Т-72 для уличных боев впервые была представлена корпорацией «Уралвагонзавод» за рубежом.


  • Корпорация,
  • Африка,
  • ТАНК,
  • Машин,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: