Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островами Китай намерен контролировать прилегающие морские акватории, включая спорные острова, посредством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщило в воскресенье Главное океанографическое управление КНР. Центр по использованию БПЛА будет находиться в Ляньюньгане — приморском городе в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Систему баз беспилотников планируется создать к 2015 году, сообщил представитель управления, передает ИТАР-ТАСС. Острова Дяоюйдао оспариваются Китаем и Японией, риф Скарборо (Хуанъянь) является предметом территориального спора Китая и Филиппин. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье Китай принял на вооружение первый авианосец. Им стал переоборудованный украинский авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен Пекином еще в 1998 году. В прошлом году авианосец уже прошел ходовые испытания, в частности сделал 10 выходов в открытое море и провел тренировки с самолетами палубной авиации. Появление в распоряжении Китая авианосцев заметно повлияет на расстановку сил в регионе. В частности, в Токио с опасением наблюдают за расширением присутствия китайского флота в Тихом океане, особенно в свете недавнего обострения территориального конфликта Японии и КНР. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Китай, Частность, Авианосец, КНР, Испытание

Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островами

Китай намерен контролировать прилегающие морские акватории, включая спорные острова, посредством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщило в воскресенье Главное океанографическое управление КНР.



Центр по использованию БПЛА будет находиться в Ляньюньгане — приморском городе в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Систему баз беспилотников планируется создать к 2015 году, сообщил представитель управления, передает ИТАР-ТАСС.

Острова Дяоюйдао оспариваются Китаем и Японией, риф Скарборо (Хуанъянь) является предметом территориального спора Китая и Филиппин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье Китай принял на вооружение первый авианосец. Им стал переоборудованный украинский авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен Пекином еще в 1998 году. В прошлом году авианосец уже прошел ходовые испытания, в частности сделал 10 выходов в открытое море и провел тренировки с самолетами палубной авиации.

Появление в распоряжении Китая авианосцев заметно повлияет на расстановку сил в регионе. В частности, в Токио с опасением наблюдают за расширением присутствия китайского флота в Тихом океане, особенно в свете недавнего обострения территориального конфликта Японии и КНР.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Китай не будет строить станцию мониторинга на спорных островах
Информация о том, что Китай планирует построить станцию экологического мониторинга на спорном острове Хуанъянь в Южно-Китайском море не является правдой, заявила в среду, 22 марта представитель МИД КНР Хуа Чуньин…


  • Китай,
  • Частность,
  • Авианосец,
  • КНР,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.