Россия и Украина обсуждают вопросы покупки 2-х Ан-70, строящихся на Украине Министерство обороны РФ и ГП «Антонов» (Киев) ведут предварительные переговоры по вопросу приобретения российским военным ведомством двух строящихся в Украине военно-транспортных самолетов Ан-70, сообщает Интерфакс Украина. «Сегодня у нас находится делегация Минобороны РФ, и мы ведем предварительные переговоры по вопросу передачи российской стороне двух Ан-70, стоящихся нами в рамках контракта с Министерством обороны Украины», — сказал глава правления ГАК «Антонов», президент-генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива в ходе круглого стола в Киеве «Развитие самолетостроения на Украине». «Решение будет принято на уровне правительства», — подчеркнул он, отметив, что вопрос о передаче российскому военному ведомству строящихся на Украине первых серийных военно-транспортных самолетов был озвучен РФ после принятия решения о возобновлении сотрудничества с Украиной по программе Ан-70 и включения проекта в Госпрограмму вооружений РФ до 2020 года. Передача самолетов заказчику намечена на 2014 год, уточнил он. Оценивая в целом ход сотрудничества с РФ по программе Ан-70, Д.Кива сообщил, что на сегодняшний день российская сторона в полном объеме профинансировала свою часть затрат на завершение НИОКР. Также уже решен вопрос об организации серийного производства самолета: утверждена схема кооперации с российским серийным изготовителем — КАПО им. Горбунова (Казань, Татарстан), подписан график передачи документации для освоения серийного производства, сообщил он. В настоящее время уже завершена модернизация электронного борта Ан-70, готовится начало заключительного этапа государственных испытаний модернизированного самолета с участием Министерств обороны Украины и РФ, сообщил он. Отвечая на вопросы журналистов, Д.Кива сказал, что Министерство обороны Украины также уже «наполовину» обеспечило финансирование своей части затрат на НИОКР по программе: решение (о финансировании –ИФ) было принято лично премьер-министром, сказал он. Об этом сообщает Военное обозрение . Оборона, Самолёт, Украина, Программа, Первор

Россия и Украина обсуждают вопросы покупки 2-х Ан-70, строящихся на Украине

Министерство обороны РФ и ГП «Антонов» (Киев) ведут предварительные переговоры по вопросу приобретения российским военным ведомством двух строящихся в Украине военно-транспортных самолетов Ан-70, сообщает Интерфакс Украина.



«Сегодня у нас находится делегация Минобороны РФ, и мы ведем предварительные переговоры по вопросу передачи российской стороне двух Ан-70, стоящихся нами в рамках контракта с Министерством обороны Украины», — сказал глава правления ГАК «Антонов», президент-генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива в ходе круглого стола в Киеве «Развитие самолетостроения на Украине».

«Решение будет принято на уровне правительства», — подчеркнул он, отметив, что вопрос о передаче российскому военному ведомству строящихся на Украине первых серийных военно-транспортных самолетов был озвучен РФ после принятия решения о возобновлении сотрудничества с Украиной по программе Ан-70 и включения проекта в Госпрограмму вооружений РФ до 2020 года.

Передача самолетов заказчику намечена на 2014 год, уточнил он.

Оценивая в целом ход сотрудничества с РФ по программе Ан-70, Д.Кива сообщил, что на сегодняшний день российская сторона в полном объеме профинансировала свою часть затрат на завершение НИОКР. Также уже решен вопрос об организации серийного производства самолета: утверждена схема кооперации с российским серийным изготовителем — КАПО им. Горбунова (Казань, Татарстан), подписан график передачи документации для освоения серийного производства, сообщил он.

В настоящее время уже завершена модернизация электронного борта Ан-70, готовится начало заключительного этапа государственных испытаний модернизированного самолета с участием Министерств обороны Украины и РФ, сообщил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Д.Кива сказал, что Министерство обороны Украины также уже «наполовину» обеспечило финансирование своей части затрат на НИОКР по программе: решение (о финансировании –ИФ) было принято лично премьер-министром, сказал он.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия и Украина сближаются статистикой
Соцопросы показывают улучшение отношений России и Украины


  • Оборона,
  • Самолёт,
  • Украина,
  • Программа,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: