После страшного ДТП в Москве за езду в пьяном виде предложили сажать пожизненно

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом.

После громкого дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в минувшую субботу в Москве, в результате которого погибли семь человек и еще трое пострадали под колесами авто с пьяным водителем за рулем, депутаты Госдумы намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных водителей. Предложения звучат самые разные, вплоть до пожизненного заключения для тех, кто в нетрезвом состоянии сел за руль и совершив ДТП, лишил человека жизни, пишут «Известия».

По словам законодателей, статистика этого года только доказывает, что ситуация cо смертностью на дорогах ухудшается с каждым годом.Так, автор идеи введения законопроекта, ужесточающего наказание для пьяных убийц, единоросс Шамсаил Саралиев уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями сейчас в стране гораздо более острая, чем проблема с терроризмом.

За прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тыс. человек. При этом, по словам парламентария, от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек. В связи с этим единороссы выбрали путь ужесточения наказания, чтобы заставить потенциальных пьяных преступников задуматься и не садиться за руль после приема алкоголя. Предложение ответственное и довольно жесткое: предлагается фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

По мнению Шамсаила Саралиева, перед разработкой данного законопроекта пройдут широкие общественные обсуждения с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов. Планируется изучить общественное мнение, в том числе путем различные опросов и голосования в соцсетях.

Инициативу ужесточения ответственности пьяных водителей поддерживают коллеги по партии, однако говорят, что пожизненное наказание — это слишком уж радикальная мера. Депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков, являясь одновременно главой народного движения автомобилистов «Свобода выбора», предлагает пересмотреть ответственность для нетрезвых водителей совершивших убийство. Если в Думе пройдет предложение Лысакова, то максимальное наказание для пьяных водителей, чья езда привела к смерти одного и более людей, увеличится до 15 лет. Сегодня водителю, насмерть сбившего семь человек, грозит не более девяти лет лишения свободы.

Ранее с инициативой приравнять пьяных водителей, по вине которых погибли люди, к убийцам, выступил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По материалам сайта Topnews.

Трехкратный чемпион России по спидвею разбился в страшном ДТП в Башкирии
Эдуард Щайхуллин не смог справиться с управлением автомобиля, в результате иномарка врезалась в гараж.

Медведев выступил за ужесточение наказаний за ДТП в пьяном виде
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости проанализировать возможность ужесточения ответственности за совершение ДТП на дорогах в состоянии алкогольного опьянения. «Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно такая умеренная за подобные преступления», — сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

СМИ: оба мужа сбившей 5 человек москвички лишались прав за езду в пьяном виде
Джип за миллион рублей Екатерине Заул подарил безработный гражданский супруг.


  • Пьяный,
  • Водитель,
  • Человек,
  • Наказание,
  • ВИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: