Объявлены все победители фестиваля "Киношок"

Объявлены все победители фестиваля 'Киношок'В Анапе прошла церемония закрытия фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

23 сентября в Анапе состоялась торжественная церемония закрытия XXI Открытого фестиваля кино «Киношок-2012». В рамках мероприятия свои работы представили режиссёры стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщает «РБК», лучшим режиссёром стран-участниц конкурса признан Заза Урушадзе из Грузии. Он представил зрителям свою трагикомедию «Опекун». А узбекский режиссёр Аюб Шахобиддинов получил «Золотую лозу» — главный приз кинофестиваля - за картину «Небеса — моя обитель» («Паризод»).

В номинации «Лучший сценарий в полнометражном кино» статуэтку получил Пеэтер Симм и его картина «Одинокий остров». Лучшей актрисой признана Янин Лапинскайте, исполнившая главную роль в литовской ленте «Замок спящих бабочек». А награды за лучшую мужскую роль удостоился Владимир Свирский, воплотивший на экране образ путевого обходчика Сущени в экранизации повести Василя Быкова «В тумане». Режиссёром фильма стал Сергей Лозница.

Алексей Балабанов получил приз прессы за картину «Я тоже хочу». Михаил Ильенко вручили награду жюри Гильдии киноведов и кинокритиков России" За поэтическую магию и магический реализм" за ленту «ТотКтоПрошелСквозьОгонь».

Главная награда в в номинации «ТВ-шок» досталась фильму «У бога свои планы», а в конкурсе короткометражек «Границы шока» победила 24-минутная лента о жизни в Чернобыле «Ядерные отходы» (Мирослав Слабошпицкий).

За лучшую детскую мужскую роль награду получил Георгий Мирский («Ангел»), а за лучшую женскую — Анфиса Фестингаузер («Сказка есть»). «Лучшим детским фильмом» единогласно признан фильм «Маленький охотник» режиссера Ерлана Нурмухамбетова. А знаменитый продюссер Тимур Бекмамбетов был удостоин премии им. Павла Луспекаева «Госпожа удача».

Как отмечает издание, фестиваль «Киношок» проходил в Анапе с 15 по 23 сентября. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов было представлено 14 картин, в числе которых два российских фильма.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Анапе назвали победителей фестиваля «Киношок»
В Анапе 20 сентября завершился XXIV фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». На церемонии закрытия назвали имена победителей.

В Анапе начался 25-й фестиваль"Киношок"
В Анапе начался XXV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2016».

Шойгу наградит победителей фестиваля прессы «МЕДИА-АС»
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в воскресенье вручит награды журналистам — победителям фестиваля прессы «МЕДИА-АС — 2016».

В Китае победитель фестиваля подлёдного лова поймал рыбину весом 25 кг. И продал её за 750 тысяч рублей
В северных провинциях Китая начался сезон фестивалей подлёдного лова. Китайцы делают из подобных фестивалей красочные шоу с барабанщиками, танцорами и показательными выступлениями пиротехников.


  • Анапа,
  • КИНО,
  • Киношок,
  • Награда,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: