Мэр Дзержинска вышел из "Единой России" в знак протеста против отмены выборов

Мэр Дзержинска вышел из 'Единой России' в знак протеста против отмены выборовНижегородская оппозиция поддержала мэра Дзержинска и вышла на митинг.

Глава города Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин заявил, что возмущен тем, что мэров населенного пункта с 2015 года не будут выбирать напрямую. В знак протеста градоначальник «положил на стол» партийный билет члена «Единой России», сообщает РБК.

В поддержку решения мэра 23 сентября в Дзержинске прошла массовая манифестация с требованием сохранить местное самоуправление. На улицы второго по числу жителей города Нижегородской области вышли приблизительно полторы тысячи человек.

– шествие в поддержку выборов в Дзержинске

В митинге протеста принял участие и сам Сопин. Обратившись к собравшимся, градоначальник в нелестных выражениях охарактеризовал политику «Единой России».

«Люди начали собираться в 12:00 на площади Ленина, там собралось около 800 человек. Потом они проследовали по улице Грибоедова, проспекту Ленина до площади перед Дворцом культуры химиков. Там их ждали примерно столько же. В целом было примерно полторы тысячи человек», — сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дзержинска Светлана Забалуева.

В конечной точке шествия состоялся митинг, который длился 1,5 часа. По словам Забалуевой, лозунги звучали как «Не лишайте нас права избирать мэра города», «Власть народу!», «Мы за Сопина» и другие, а по итогам митинга была принята резолюция с поддержкой сохранения действующего устава.

Как поясняется в резолюции, сити-менеджер, чья должность вводится принятыми гордумой изменениями в устав, «будет обладать всеми властными полномочиями», но не будет подотчетен жителям, сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в резолюции содержится также призыв к думе сложить полномочия и назначить новые выборы, а также обращение к федеральным властям, полномочному представителю президента в ПФО с требованием поддержать дзержинцев и внести изменения в законодательство с тем, чтобы процедура отзыва депутатов всех уровней стала более реалистичной.

Забалуева заверила, что «мероприятие прошло абсолютно спокойно».

Решение об отмене местных выборов приняла городская дума Дзержинска. Кроме того, депутаты постановили разделить обязанности мэра между будущими главой города и главой администрации. Виктор Сопин победил на выборах мэра Дзержинска как самовыдвиженец. Местную ячейку ЕР политик возглавил уже после того, как занял свой пост. На выборах в Государственную думу в декабре 2011 г. «Единую Россию» поддержали 44% жителей Нижегородской области – менее, чем в среднем по РФ.

По материалам сайта Topnews.

Мэр Дзержинска вышел из «Единой России»
Мэр Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Сопин написал заявление о выходе из " Единой России " из-за конфликта с депутатами городской думы, пытающими изменить устав города и отменить прямые выборы мэра, сообщает «Интерфакс». «Мотивация Виктора Федоровича: в связи с тем, что представители 'Единой России' в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами, он считает невозможным оставаться в рядах этой партии»…

Экс-премьер Ливии госпитализирован из-за голодовки в знак протеста против своего ареста
Как сообщал «Росбалт», Багдади Али Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии ( аналог поста премьер-министра ) с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011 года, когда он объявил о переходе на сторону Переходного национального совета ( ПНС ).

Депутат Госдумы Шишкарев перейдет из «Единой России» в КПРФ
Причиной перехода в оппозицию могут быть разногласия депутата с руководством Минтранса РФ. Глава профильного думского комитета в связи с многочисленными катастрофами 2011 года неоднократно публично выступал с критикой ведомства Игоря Левитина.

Участницы Pussy Riot и их сторонники в знак протеста объявили голодовку
Девушки из Pussy Riot в знак протеста против сокращения сроков ознакомления с делом голодают. Между тем их адвокат заявил, что «православный активист» избил сторонницу Pussy Riot.


  • МЭР,
  • Дзержинск,
  • Город,
  • Область,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: