В Гималаях под лавиной погибли девять альпинистов

В Гималаях под лавиной погибли девять альпинистовЕщё шестеро числятся пропавшими без вести, после схода огромной лавины на территории Непала.

По меньшей мере девять европейских туристов были погребены в непальских Гималаях после схода лавины. Еще шестеро числятся пропавшими без вести. Спасти удалось пятерых альпинистов, трое из которых являются гражданами Франции, и двое — Германии, сообщает BBC.

Инцидент произошёл в лагере на горе Манаслу, расположенном на отметке 7000 метров.Трагедия разыгралась утром, во время подготовки туристов к плодолжению подъема на вершину.

Отмечается, что в числе погибших больше всего французов и немцев. Также среди них  есть испанец, итальянец, канадец, и проводник из Непала. На данный помент туристы всё ещё не опознаны, часть тел остается на горе. В результате схода лавины также пострадали десять человек. Их доставили в местные больницы с помощью вертолётов, отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Спасательные работы затруднеты ухудшившимися погодными условиями. Поиски пропавших без вести продолжаются и сейчас.

Манаслу - одна из самых опасных вершин в Гималаях. Крупная трагедия произошла здесь в 1972 году, когда также при сходе лавины погибли 15 человек, среди которых шерп и руководитель тургруппы из Южной Кореи.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Российский альпинист Сергей Черезов погиб в Гималаях под лавиной
1 октября на Алтае в результате схода лавины погибла группа из трех человек, среди которых был один из самых известных советских и российских альпинистов, заслуженный мастер спорта Анатолий Мошников. По предварительной информации несчастный случай произошел во время проведения сборов с военнослужащими.

В Гималаях под лавиной погиб известный альпинист С.Черезов
По словам участников экспедиции, все произошло на довольно простом склоне, сложные участки были пройдены, альпинисты шли несвязанные. Группа из пяти красноярцев уехала в Непал в начале сентября, чтобы покорить семитысячник, на который еще никто не забирался.

При пожаре в доме на Ямале погибли девять человек
При пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Лабытнанги на Ямале погибли девять человек, сообщает РИА «Новости».

В бою под Донецком ранены девять бойцов батальона «Донбасс»
«Газета.Ру» сообщает о том, что в бою под Донецком ранены девять силовиков из батальона «Донбасс».


  • Весть,
  • СХОД,
  • Лавина,
  • Человек,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: