В Ливии найден дневник убитого посла США с записями про расстрельный список "Аль-Каиды"

В Ливии найден дневник убитого посла США с записями про расстрельный список 'Аль-Каиды'Госдепартамент США обрушился с жесткой критикой на телеканал CNN, который обнародовал последние записи посла.

Журналисты телекомпании CNN нашли в ливийском городе Бенгази дневник погибшего здесь американского посла Кристофера Стивенса, пишет «Российская газета».

«Дневник был обнаружен через несколько дней после убийства посла в разрушенном здании консульства в Бенгази», — уточнили репортеры, в чьи руки попали записи Стивенса. Они сразу же сообщили о находке родственникам дипломата.

Несмотря на просьбу близких американского посла не разглашать содержимое дневника, некоторые выдержки все-таки попали в репортажи CNN. В частности телекомпания процитировала слова дипломата о том, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране становится небезопасно.

В частности, Журналисты рассказали о том, что Стивенс сильно беспокоился за свою безопасность и считал себя включенным в расстрельный список «Аль-Каиды». Представители Госдепа назвали поступок репортеров, «отвратительным», отмечает НТВ.

Напомним, четыре человека, в том числе посол Кристофер Стивенс погибли при нападении на дипмиссию США в Бенгази 11 сентября. Причиной антиамериканских волнений в ряде стран послужил снятый в Соединенных Штатах фильм «Невинность мусульман». Кинолента, по мнению последователей ислама, выставляет в неприглядном виде пророка Мухаммеда.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Ливии найден дневник убитого посла США
В Бенгази обнаружен дневник американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, погибшего в результате нападения членов повстанческой группировки «Ансар аш-Шариа» на диппредставительство США. Дневник посла попал в руки репортеров CNN спустя несколько дней после убийства дипломата. Мемуары К.Стивенса состоят всего из семи страниц рукописного текста. Сразу после обнаружения документа корреспонденты связались с родственниками посла, которые попросили журналистов не разглашать содержание дневника.

Посол США вызван в МИД Ливии в связи с арестом одного из лидеров "Аль-Каиды"
Напомним, вооруженные отряды армии США  провели 5 октября спецоперации в Сомали и Ливии.

В Ливии исламисты убила американского посла из-за фильма о пророке Мухаммеде
Сразу в двух арабских странах совершены нападения на дипмиссии США.


  • Посол,
  • Бенгази,
  • Частность,
  • США,
  • Стивенс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: