Иран заявил о готовности развязания Третьей мировой войны

Командующий иранскими аэрокосмическими силами генерал Амир Али Хаджизаде заявил — война неизбежна, и объяснил, в каком случае его страна развяжет Третью мировую.

Нападение Израиля на Ирану может в конечном счете привести к Третьей мировой войне, заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР)  генерал Амир Али Хаджизаде. В интервью телеканалу «Аль-Алам» военачальник подчеркнул, что Иран не намерен нападать первым, одно нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что «враги проводят последние приготовления к агрессии против нас».

Несмотря на то, что Хаджизаде, пока нет предпосылок готовящейся агрессии, он предупредил, что ответный удар будет сокрушительным.

«Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию — масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Али Хаджизаде. По его словам, «американские базы на Бахрейне, в Катаре и Афганистане, как элемент присутствия США в регионе, без колебания будут атакованы, если воспылает пламя войны».

Накануне командующий КСИР Мухаммед Али Джафари предупредил о неизбежности войны с Израилем. «Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может», — сказал генерал, выступая в Тегеране. «Война неизбежна, — подчеркнул Джафари. – Вопрос лишь в том, где и когда». Он также добавил, что война приведет к полному исчезновению Израиля с лица земли.

Командующий повторил свое заявление о войне, сделанное в ходе брифинга для аккредитованных в Тегеране журналистов. Тогда он также сообщил, что в случае израильской атаки на ядерные объекты Ирана «от режима сионистов ничего не останется», передает «Курсор».

В свою очередь командующий иранским военно-морским флотом адмирал Хабибулла Саяри, в интервью иранским СМИ сообщил, что армия Ирана способна атаковать цели в любой точке плане, «включая Южный полюс».

Таким образом, Иран впервые признал вероятность открытого вооружённого конфликта с Армией обороны Израиля. Тель-Авив, а также ряд западных стран обвиняют Тегеран в создании ядерного оружия.
Махмуд Ахмадинежад это категорически отрицает и объясняет, что обогащение урана проводится исключительно в мирных целях.

Об этом сообщает Topnews.

Церковь призвала готовиться к третьей мировой войне
Протоиерей Всеволод Чаплин объявил о практической неизбежности третьей мировой войны.

В Латвии прошел митинг против фильма Би-би-си о «развязывании Россией третьей мировой»
РИГА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В латвийской столице прошел митинг против показа в эфире Латвийского телевидения фильма телерадиовещательной корпорации Би-би-си о «развязывании Россией третьей мировой войны».

Савченко заявила, что Крым «вернется» в случае начала Третьей мировой войны
Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что Крым «вернется», если начнется Третья мировая война, передает «112 Украина».

Для ШОС принять Иран в свой «клуб» означает заявить о готовности к конфронтации с Западом
Бишкекский саммит Шанхайской организации сотрудничества станет для нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани первым выходом в «большой политический свет».


  • Хаджизада,
  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Война,
  • Джафарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: