Фальшивые деньги - финансовая война

Война – это страшное бедствие для каждого народа.

Война — потеря близких и родных людей, а самое ужасное – это гибель детей. Непоправимый ущерб наноситься и экономикам стран, участвующим в войне. Война – это возможность извлечь выгоду разному роду аферистам, мошенникам и преступникам, которым чужды моральные нормы, страдание людей и крушение страны. Во главу угла для них поставлено личное обогащение любым способом. Денежная масса во время войны предпочтительней кредитных карточек, которые с крахом банковской системы превращаются в ненужный пластик.

Финансовая война является одной из составляющих общих военных действий против страны-неприятеля. Мировой финансовый механизм давно стал выше государства и реальной экономики в любой стране. М. Ротшильд говорил, что тому, кто управляет деньгами, нет дела до законов. Для организации финансовой агрессии необходимо: сосредоточить в конкретных руках критическую массу спекулятивных капиталов, определить направления, по которым эффективнее всего (для достижения конечной цели) следует ее направить, выработать общий механизм агрессии с участием крупнейших финансовых игроков. В результате тщательно спланированной работы можно образовать управляемый финансовый кризис в любой стране мира.

Например, финансовая война западных стран против сначала против СССР, а затем России нанесла невосполнимый ущерб экономическому, научно-техническому и военному потенциалу страны. Привела к разрыву налаженных экономических связей, остановке предприятий, отсутствию возможности поддержки сельского хозяйства, провалу большинства социальных программ, обесцениванию внутренней валюты (рубля), дефициту денег и т.д. и, как следствие, увеличение смертности населения. Цель финансовой атаки на Россию очевидна – провести деиндустриализацию страны, сделать ее исключительно поставщиком энергоносителей и сырья на мировой рынок.

Деньги являются мерилом всех ценностей, которые нас окружают. Они стали эквивалентом всех работ, товаров и услуг. Поэтому понятно желание каждого человека получить деньги в больших количествах, не исключая даже противозаконные методы.

В истории немало фактов, когда противоборствующие стороны использовали в своей войне метод вбрасывания на вражескую территорию огромного количества поддельных денег: наполеоновские войны, русско-японская и первая мировая войны.

В каждой стране государство обладает монополией на выпуск денег. Для поддержания нужного баланса масса денег должна соответствовать количеству товаров и услуг. Вброс фальшивых банкнот нарушает этот баланс и вынуждает государство отвечать перед держателями денег наличием несуществующих товаров и услуг. Это обстоятельство наносит ущерб авторитету власти, приводит к нарастанию социальной напряженности и активизирует криминал. Также неконтролируемое увеличение денежной массы уменьшает курс национальной валюты, что отрицательно влияет на макроэкономическую ситуацию в стране.

Во время войны, как уже говорилось выше, одним из методов финансовой атаки является вброс в оборот поддельных денег страны-противника. Этот способ был применен гитлеровцами, наладившими в годы войны выпуск фальшивых долларов и фунтов стерлингов. Массовым производством фальшивых банкнот фашисты решали следующие задачи:
— рейх, планируя и ведя военные действия, очень нуждался в сырье и материалах, которые можно было приобрести только за иностранную валюту и, организовав производство валюты, Гитлер, утолял валютный государственный голод и снижал расходы военного ведомства;
— Гитлер был уверен, что пострадавший народ тех стран, куда сбрасывались бумажные «фантики», направит свой гнев на правительства своих стран, что станет дестабилизирующим фактором в государстве;
— планировалось, что фальшивая валюта дезорганизует весь мировой рынок финансов;
— фашистской секретной службой фальшивые денежные средства использовались для содержания шпионов, предателей, наемников.

С тех пор прошло много времени, но цели и методы финансовой атаки посредством фальшивых банкнот практически не изменились.

Вспомним скандал, разгоревшийся в 1992 году по поводу организации Ираном печатания фальшивых стодолларовых купюр. Они, в последствие, направлялись в Сирию и Ливан, которые вбрасывали их в мировую экономику через наркоторговлю и посредством банковских операций. Американские власти не раз предлагали странам Ближнего Востока помощь в борьбе с производством и распространением поддельных долларов. Но трудности американцев остались только их личным делом. Караваны, груженные фальшивыми банкнотами США, продолжают идти из Ирана в ближневосточные страны.

Фальшивые иракские динары наводнили Ирак, ослабленный войной. Этому способствовал и тот факт, что иракский динар поддерживается долларом из-за тесных связей властей Ирака с руководством США. Хотя на территории Ирака созданы структуры, уполномоченные вести расследование и пресечение каналов поставки фальшивых динаров и долларов, ситуация усугубляется тем, что каждый день увеличиваются источники из которых поддельная наличность поступает в страну. Есть обоснованные подозрения, что производством фальшивых денег занимается не только Ирак, но и Турция. Поддельные высококачественные доллары и афгани появились в Афганистане, ослабленном многолетней войной. Специалисты считают, что они поступают из соседнего Пакистана с целью дестабилизации афганской экономики. Также поддельные денежные знаки используются талибами для оплаты услуг наемников и расплаты с семьями смертников.

Непростые отношения между Индией и Пакистаном осложняются тем, что стали известны факты массового ввоза с пакистанской территории фальшивых индийских дензнаков в Индию.

Анализ причин возникновения условий для сброса в экономику страны фальшивых банкнот, подтверждает то, что этот процесс активизируется против той страны, в которой осложняется внутренняя социальная, экономическая, военная и политическая ситуация.

К сожалению, попытки каждого государства защитить свою валюту от возможности подделок приводят к тому, что фальшивомонетчики находят множество способов производства фальшивых банкнот. Возможно, со временем, человечество найдет другое мерило ценностей, отказавших от денег в том виде, в котором они имеются в настоящее время. А пока, роль денег, в существующей цивилизации, является тотально определяющей.

Использованы материалы:
inosmi.ru/op_ed/20120912/199014740.html
moneyistor.blogspot.com/p/blog-page_6672.html
freepapers.ru/68/sushhnost-i-priroda-sovremennyh-deneg/45782.296467.list2.html

По материалам сайта Военное обозрение.

Финансовые войны: лучшая оборона – это нападение
Дайте мне возможность выпускать деньги в государстве, и мне не будет дела до того, кто пишет его законы.

Звезду "Интернов" Светлану Пермякову задержали с фальшивыми деньгами
Известная актриса пыталась расплатиться в магазине фальшивой купюрой.

Елена Ларина. «Консервы» от Вашингтона: финансовая война против России должна скрыть преступления США
Вторая мировая война началась с операции «Консервы», в ходе которой спецподразделения СС инсценировали нападение польских войск на радиостанцию в городе Гляйвиц.

Падение рубля и динамика курсов на фоне финансовой войны
Решил поделиться своими соображениями о последней радости сознательных украинцев – внезапном обвале рубля.


  • Деньги,
  • Страна,
  • Банкнот,
  • Услуга,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: