Швейцарцы выступили против полного запрета на курение

Швейцарцы выступили против полного запрета на курениеДве трети швейцарцев проголосовали против полного запрета на курение в помещениях, где работают какие бы то ни было люди. Об этом сообщает SwissInfo. Референдум по вопросу о запрете курения состоялся 23 сентября. Он стал возможным благодаря тому, что швейцарское отделение «Лиги легких» (Lung League), от которой исходила инициатива, собрала необходимое для всеобщего голосования количество подписей. Против запрета выступали владельцы ресторанов и кейтерингового бизнеса.

Референдум по вопросу о запрете курения состоялся 23 сентября. Он стал возможным благодаря тому, что швейцарское отделение «Лиги легких» (Lung League), от которой исходила инициатива, собрала необходимое для всеобщего голосования количество подписей. Против запрета выступали владельцы ресторанов и кейтерингового бизнеса.

Как отмечает BBC News, в некоторых кантонах против запрета проголосовали более 70 процентов избирателей. Однако есть и кантоны, где инициативу «Лиги легких» поддержали. Так, в Женеве за запрет проголосовали 52 процента избирателей.

При этом Женева, как и семь других кантонов, в основном во французской части страны, уже имеет достаточно жесткое антитабачное законодательство: курение запрещено во всех барах и ресторанах, за исключением специальных комнат, в которых нет официантов. Еще в 11 кантонах курение разрешено в небольших заведениях, площадь которых не превышает 80 квадратных метров.

«Лига легких» объясняет свою инициативу именно заботой о здоровье пассивных курильщиков, в том числе обслуживающего персонала в заведениях общественного питания.

Источник: lenta.ru

В России могут ввести полный запрет на курение в помещениях
Такой пункт есть в новом антитабачном законе, который прошел уже все необходимые согласования с различными министерствами. Об этом сообщила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека минздравсоцразвития Марина Шевырева. Уже на следующей неделе законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» отправят в Министерство юстиции. По регламенту, документ должен пробыть там около десяти дней, рассказала представитель Минздравсоцразвития, а уже затем его внесут в...

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.

Правительство Латвии одобрило запрет на курение в машине
Кабинет министров Латвии одобрил «Закон об обороте табачной продукции», который, в частности, предусматривает запрет на курение в салонах личных автомашин. Теперь документу предстоит рассмотрение в парламенте.

Минюст высказался против полного запрета деятельности коллекторов
Министр юстиции России Александр Коновалов высказался против полного запрета деятельности коллекторов, передает корреспондент «Ленты.ру» с VII международного молодежного юридического форума в Петербурге.


  • Запрет,
  • Легкое,
  • ЛИГА,
  • Курение,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: