Умер бывший министр обороны России Павел Грачев

Павел Грачев, бывший министр обороны РФ, при котором началась Первая Чеченская война, скончался в подмосковном Красногорске.

Бывший министр обороны России Павел Грачев умер на 65-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного госпиталя имени Вишневского. Политик скончался 23 сентября около 15:00 по московскому времени.

Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского. По данным портала LifeNews, тогда у Грачева диагностировали инсульт.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России в 1992-1996 годах в правительстве Виктора Черномырдина. Он был одним из участников Августовского путча, на стороне ГКЧП командовал воздушно-десантными войсками, но в ходе путча вместе с группой других военных, в числе которых были генералы Борис Громов и Владислав Ачалов, перешел на сторону Бориса Ельцина.

Пост министра обороны России Грачев занял 18 мая 1992 года, незадолго до этого ему — первому в России — было присвоено звание генерала армии. При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку.

После ухода с должности министра Грачев работал на руководящих должностях сначала в «Росвооружении», затем — в «Рособоронэкспорте». С 2007 года Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения «Радиозавода имени Попова».

Источник: lenta.ru

Умер бывший министр обороны России Павел Грачев
Ранее генерал был госпитализирован с инсультом в реанимацию госпиталя имени Вишневского.

Начался допрос бывшего министра обороны Сердюкова
Бывший министр обороны Сердюков приехал в Следственный комитет на новый допрос по делу холдинга «Оборонсервис».

Бывший министр обороны Грузии: Надо использовать конкуренцию Европы и России
Грузия должна использовать конкуренцию между Европой и Россией за отношения с нашей страной, заявил экс-министр обороны Ираклий Аласания. «Евросоюз признал заслуги Грузии и принял решение о либерализации визового режима.


  • Грачев,
  • Министр,
  • Оборона,
  • Павел,
  • ПУТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: